11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО

Начнем с Якутска. Посвященный 375-летию города "пирожок" - это подарок администрации города

Начнем с Якутска. Посвященный 375-летию города "пирожок" - это подарок администрации города жителям столицы республики Саха. На изготовление чуда кулинарии ушло около тонны муки, более 100 килограммов сахара и столько же маргарина, 26 килограммов яичного порошка, 10 килограммов дрожжей. А еще на начинку потребовалось почти полтонны свежего брусничного джема. Пирог выпекли пластами, соединив их джемом.
Не захотели отстать от Якутска и в Южно-Сахалинске. Благородный порыв накормить тысячи одним блюдом проявили и власти этого города, которому исполняется в эти дни 125 лет. Завтра кулинары приготовят жителям города угощение - бутерброд с лососевой икрой площадью 15 квадратных метров. Одной икры на такое блюдо уйдет 90 килограммов.
А вот к юбилею Ростовской области, которой 15 сентября исполняется 70 лет, жителей Ростова-на-Дону ждет угощение из куриного шашлыка. Всего лишь один шампур, зато длиной 70 метров. Ожидается, что это будет самый длинный шашлык не только в России, но и в мире. Такой "праздник живота" вполне может войти в Книгу рекордов Гиннесса.
- Бесспорно, мода на гигантскую закуску пришла к нам с Запада, - комментирует тягу российских властей к грандиозным пиршествам директор одного из известных российских пиар-агентств Мария Колесникова. - Это достаточно тривиальный популистский ход, направленный на поддержание авторитета в широких массах. На Западе в принципе подобные мероприятия устраиваются чаще не властями, а инициативными группами самих горожан, которые хотят поставить рекорд и войти в историю. Или же праздники еды устраивают фирмы для своих служащих. Хотя, если вспомнить предвыборные кампании в США, то и там специально выпекали огромные пироги - как республиканцы, так и демократы. А в Польше правительство этой страны даже учредило специальную премию за блюдо-рекордсмен - 30 тысяч долларов.
Кстати, в России кулинарных рекордов набралось предостаточно. В Сибири был приготовлен и благополучно съеден самый большой пельмень в мире, в Москве был испечен самый большой блин, донские казаки сварили сразу 300 литров знаменитого борща, а в Казани был приготовлен традиционный чак-чак (восточная сладость) весом в тонну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников