25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИЯ ПИКЕТЧИК

Как и зачем это делается? В местах точечной застройки сколачивается группа протестующих и

Как и зачем это делается? В местах точечной застройки сколачивается группа протестующих и появляется депутат в сопровождении телекамер. Место для таких съемок выбрать несложно: в Москве, по данным Стройкомплекса, около 400 точек, а всего в столице сегодня возводится 5 тысяч объектов. Здесь надо отметить: по распоряжению мэра Юрий Лужкова работы по строительству отдельных зданий уже не ведутся. Достраиваться будут только те дома, которые уже возведены на 50-60%. А судьба остальных точек решится на заседаниях специальной межведомственной комиссии под председательством мэра.
Для московского правительства остановка уже начатого строительства означает разрыв договоров с подрядчиками, колоссальные убытки с обеих сторон, приостановку очереди на социальное жилье. Между прочим, у инвесторов обязательства по реконструкции и возведению школ, больниц, поликлиник, детских садов и жилья для обманутых дольщиков. Если бы власти города полностью остановили эти стройки, то волну протестов поднял бы другой лагерь москвичей. В его рядах очередники, обманутые вкладчики, дети-сироты...
Сейчас городские власти проверяют 225 объектов строительства, вызывающих у москвичей сомнение в их правомерности. Работает "горячая линия". Все это прекрасно известно лидерам протестующих. Но они продолжают мобилизацию рядов, превращая стройплощадки Москвы в политическую арену. Кстати, сам Сергей Митрохин открыто признался, что на этих площадках делается большая политика. "Что такое политика? - рассуждает он. - Это приобретение поддержки населения". Кстати, еще вчера Сергей Митрохин критиковал власти за нехватку социального жилья, а сегодня обвиняет правительство Москвы в том, что оно слишком много строит.
Парадокс? Да нет, обычная охота представителей маловнятных партий за голосами избирателей.
P.S. Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин на встрече с представителем инициативных групп обсудил предварительные итоги работы "горячей линии" по вопросам строительства и призвал москвичей не политизировать проблемы, а решать их сообща в интересах большинства. Напоминаем телефон "горячей линии": 699-42-47.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?