04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКЕДОНСКИЙ АПЕРИТИВ

Но, безусловно, все футболисты, тренеры, эксперты и болельщики ждут с нетерпением другого

Но, безусловно, все футболисты, тренеры, эксперты и болельщики ждут с нетерпением другого матча... Состоится он 12 сентября на стадионе "Уэмбли", куда хорошо бы прилететь, предварительно заработав три очка в Москве. А победа над македонцами вполне реальна. Даже несмотря на уверения их наставника Сречко Катанеца в том, что он удивит нашу сборную, а игра будет складываться совершенно иначе, нежели это было в Скопье. Тогда, напомню, россияне не оставили сопернику никаких шансов, забив два безответных гола.
Сборная России - в любом случае фаворит, тем не менее расслабляться и недооценивать соперника как раз в случае с македонцами губительно. Так произошло, к примеру, с англичанами, когда они неожиданно для себя самих "сгоняли" с Македонией нулевую ничью на "Олд Траффорде". Вообще все свои очки в этом цикле сборная Македонии заработала в гостях. Хотя при этом дважды она побеждала не слишком серьезных соперников - Эстонию и Андорру.
Несмотря на то, что тренерскому штабу Гуса Хиддинка уже довольно много известно о сопернике, главный тренер гостей все же сумел преподнести небольшой сюрприз своему коллеге. В состав македонской команды на матчи со сборными России и Израиля не были включены два, казалось бы, ключевых игрока - голкипер Ян Николоски и форвард Илчо Наумоски, которые до этого отыграли все матчи отборочного цикла. Правда, Наумоски пропустил ноябрьский матч с Россией из-за перебора карточек.
Игра в Москве для наших соперников в определенном смысле решающая. Македонцы, как и мы, сохраняют шансы пробиться на Евро-2008, но для этого надо побеждать в оставшихся матчах.
И все же состав нашей сборной будет посильнее. Возвращен опальный Игнашевич, вновь вызваны Будянский, Кержаков и Быстров - люди, которые и должны определять игру команды Хиддинка в ближайших матчах. К тому же дома, при поддержке своих болельщиков играть всегда легче. Хотя поддержка фанатов может обернуться для сборной и чрезмерным давлением, а это никогда к хорошим последствиям не приводит.
Однако вера в Гуса Хиддинка остается. Ведь даже после проваленного второго тайма матча с Польшей дурного осадка на душе не осталось, думаю, ни у кого. Ведь в первом-то играли хорошо и весело!
А если к этому прибавить еще и то, что Александр Кержаков, только начавший сезон за "Севилью", уже забил в Испании два гола, а спартаковец Владимир Быстров, похоже, набирает свои оптимальные кондиции, то картина для россиян получается, скорее, радужной. Но тут - не сглазить бы...
ПРОГНОЗ ЭКСПЕРТОВ
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- Если мы действительно хотим попасть на чемпионат Европы-2008, то обязаны обыгрывать македонцев. Думаю, так оно в итоге и случится. Счет будет 2:0 в нашу пользу.
Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта, известный телекомментатор:
- Уверен, что подопечные Хиддинка покажут хороший футбол и обыграют сборную Македонии со счетом 3:1.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Не вижу причин, по которым сборная России не сможет одержать победу. Хотя бы и со счетом 1:0.
СЛОВО ТРЕНЕРУ
Накануне матча с Македонией наставник сборной России Гус Хиддинк высказал свое мнение о готовности российских легионеров Виктора Будянского ("Удинезе", Италия), Александра Кержакова ("Севилья", Испания) и Ивана Саенко ("Нюрнберг", Германия).
"Саенко в полном порядке. Он играет в каждом матче и находится в хорошей форме. Это показала и товарищеская игра с Польшей, где он выдержал все 90 минут. А вот состояние Кержакова и Будянского вызывает некоторые опасения. Они играют нерегулярно. Не сомневаюсь в их физической готовности, а вот игровой практики может не хватать".
МНЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА рфс виталия мутко
- Здесь не обсуждается - нам нужна победа! Но мы должны понимать, что к команде Македонии нужно относиться со всей серьезностью, и играть с ней соответственно. Главное, настроиться на матч и, что очень важно, забить быстрый гол. Нам важна хорошая, уверенная победа. Ребята работают с огромным желанием, и я думаю, все будет нормально.
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Хорватия 7 5 2 0 16-4 17
2. Израиль 8 5 2 1 17-7 17
3. Россия 7 4 3 0 11-1 15
4. Англия 7 4 2 1 12-2 14
5. Македония 7 2 1 4 6-7 7
6. Эстония 8 1 0 7 2-15 3
7. Андорра 8 0 0 8 2-30 0
КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ
8 сентября, суббота: Англия - Израиль, Россия - Македония,
Хорватия - Эстония.
12 сентября, среда: Андорра - Хорватия, Англия - Россия,
Македония - Эстония.
13 октября, суббота: Англия - Эстония.
17 октября, среда: Хорватия - Израиль, Македония - Андорра,
Россия - Англия.
17 ноября, суббота: Македония - Хорватия, Израиль - Россия, Андорра - Эстония.
21 ноября, среда: Англия - Хорватия, Израиль - Македония, Андорра - Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников