09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КАКОМ ЭТАЖЕ ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЖИТЬ?

Надежда ГОНЧАРОВА, сотрудник музея МГУ:
- В таком здании, как МГУ, можно жить даже под

Надежда ГОНЧАРОВА, сотрудник музея МГУ:
- В таком здании, как МГУ, можно жить даже под самым шпилем. Наш музей занимает с 28-го по 24-й этажи, мы ведем отсчет сверху вниз. У нас очень комфортно, нет трудностей с проветриванием помещения. В безветренные дни мы видим смог, который покрывает столицу. Мы выше. Есть, правда, неудобства, связанные с лифтами. К тому же на шпиле установлены антенны и локационное оборудование, и неизвестно, как все это влияет на организм человека.
Валерий РУБИНЧИК,кинорежиссер:
- Я живу довольно высоко - на 15-м этаже 16-этажного дома. Высокие этажи меня нисколько не пугают, даже наоборот. Не отказался бы пожить в высотке. Я по натуре урбанист, люблю городские пейзажи. Когда был в Австралии, в Сиднее, на фестивале российского кино, был просто поражен удивительным сочетанием архитектуры старой части города (она мне даже чем-то напомнила Питер) и современных небоскребов. А между ними - монорельсовая дорога.
Антонина МИШИНА, врач клиники "Возрождение":
- Не торопитесь переезжать на высокие этажи. Из-за эффекта аэродинамической трубы, который часто возникает во дворах домов, вредные вещества и газы поднимаются вверх. И получается, что воздух на верхних этажах даже хуже, чем внизу. Поэтому не рекомендую открывать надолго окна, если вы живете выше 22-го этажа. Порывы ветра вызывают особое звучание фасада верхних этажей, провоцируют колебания. Наверху ощущаются слабые волны от далеких землетрясений. Могут возникнуть необъяснимые состояния: чувство беспокойства или страха.
НАТАЛЬЯ, сотрудница радиостанции "Эхо Москвы":
- Я живу на третьем этаже, но с удовольствием поселилась бы повыше. Радиостанция наша находится на 14-м этаже - мне нравится.
Наталья ФАТЕЕВА, народная артистка России:
- Живу на 5-м этаже в доме, построенном еще до войны. А зачем выше?! Не понимаю людей, которые стремятся на высокие этажи. Случись пожар, как они будут спасаться? Ведь противопожарной техники, способной помочь людям на высоких этажах, нет. Да вообще я не очень-то доверяю современным строителям. Сейчас о качестве думают в последнюю очередь.
Юрий, менеджер туристической компании "Астравел":
- Хотел бы пожить на верхних этажах высотки на Таганской, возле смотровых площадок. Но их, по-моему, закрыли из-за самоубийц. Мы много лет проводим экскурсии по сталинским высоткам. Туристы (в основном москвичи) - любители истории Москвы. Они сами многое знают. Кстати, говорят, есть человек, который решил пожить во всех высотках. Не знаю, как ему удастся поселиться в МИДе, да и гостиница "Ленинградская" сейчас на ремонте...
Сергей ШАПАРЕВ,руководитель пресс-центра дома моды Славы Зайцева:
- Я раньше жил на первом этаже, сейчас на - 21-м. Здесь лучше. Хотя есть три недостатка. Лифт часто не работает, так что надо топать ногами. Если отключили электричество, вода не доходит до верхних этажей. И третье: сквозняк, проветривать трудно, зато в жару хорошо - вентилятора не надо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников