22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРИБСКОЕ ЧЕРНОЕ МОРЕ

В ответ на появление эскадры НАТО в Черном море Россия вместе с Венесуэлой с 10 по 14 ноября проведут совместные учения в Карибском море.

В Минобороны эту новость, о которой сообщили венесуэльские адмиралы, пока официально не подтверждают. Но из конфиденциальных источников в военном ведомстве "Труду" стало известно, что на Тихоокеанский флот уже поступило указание готовить из своего состава два больших противолодочных корабля для отправки к берегам Венесуэлы.
- Даже в разгар холодной войны мы никогда не проводили военно-морских маневров в районе Латинской Америки с использованием надводных кораблей, - сказал "Труду" бывший первый зам-главкома ВМФ СССР адмирал флота Иван Капитанец. - Это слишком далеко.
В настоящее время в Черном море находятся семь кораблей НАТО, которые пришли из Средиземного моря, где находятся на постоянном боевом дежурстве. Это корабли 6-го флота США эсминец McFaul, фрегат Tayler, корабль береговой охраны Dallas, корабль управления Mount Whitney, а также фрегаты Almirante Juan de Borbon (Испания), Lubeck (ФРГ) и General K. Pulaski (Польша). У российского Черноморского флота на ходу максимум 20 разнородных кораблей, из которых самый боеспособный - ракетный крейсер "Москва". Он несет сейчас дежурство у берегов Абхазии. При этом по суммарной огневой мощи перечисленные семь кораблей НАТО в полтора раза превосходят два десятка наших "черноморцев".
- Даже если на кораблях грузинам доставляют военные грузы, то только в ограниченных объемах, так как эсминцы и фрегаты в отличие от торговых судов имеют небольшое водоизмещение, - сказал "Труду" офицер одного из управлений Генштаба. - Это стрелковое оружие и боеприпасы, арсеналы которых у грузинской армии почти полностью вычистили российские военные в ходе войны.
- Главная цель НАТО в Черном море - прощупать наши слабые стороны на юге страны, - считает адмирал флота Иван Капитанец. Как полагают специалисты, для этого и создается военная напряженность - чтобы отследить, как мы будем реагировать на это, какие при этом раскроем секреты в организации обороны Черноморского региона.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?