05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛОКОЛА ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ЭМИГРАЦИИ

Вчера Россия вновь услыхала звон колоколов московского Свято-Данилова монастыря, почти 80 лет назад проданных в США. Реликвии, морем доставленные в Санкт-Петербург, в полдень зазвонили на площади у Исакиевского собора.

Звонница основанной в XIII веке обители была самой известной в стране после кремлевской. Главный колокол весит 12 тонн. В 30-х годах прошлого столетия монастырь закрыли, монахов расстреляли. Звонницу спас от переплавки американский промышленник и благотворитель Чарльз Крейн. Он выкупил колокола и разместил в Гарвардском университете, где учился один из его сыновей.
По качеству звучания Даниловские колокола считаются лучшими в мире. Первый из них вернулся в Россию в прошлом году. Остальные семнадцать прибыли в северную столицу на днях. По этому случаю в Исаакиевском соборе состоялась праздничная литургия, а потом на площади, где на временной звоннице были установлены колокола, прошел крестный ход и отслужен молебен. В тот же день реликвии отправились в Великий Новгород, Тверь и Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников