05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД САМАРОЙ ПЫТАЛИСЬ УКРАСТЬ МОСТ

В Самарской области попытались украсть понтонный мост через реку Большой Кинель. Обвиняемый Ренат Кантеев говорит, что многотонные конструкции понадобились ему для строительства элитного частного пляжа.

Как сообщили в областном ГУВД, 30 металлических 10-тонных понтонов выгрузили на берегу реки Большой Кинель (впадает в реку Самара) несколько месяцев назад. Собирались строить новый мост. Но подготовительные работы затянулись.
Этим и решил воспользоваться житель Самары Ренат Кантеев. Он нанял крановщика и водителей двух "КамАЗов": они должны были погрузить понтоны в грузовые автомобили и перевезти их в другое место. За это каждому было обещано по 5 тысяч рублей. Однако вмешалась милиция.
- Получив оперативную информацию, мы вместе с группой задержания выехали на место происшествия, - рассказал начальник ОВД по городу Кинель Дмитрий Гаражанкин.
Когда стражи порядка прибыли на берег реки, два пролета моста уже были загружены в машины. Кантеев, задержанный с поличным, объяснил, что хотел забрать конструкции, чтобы оборудовать частный VIP-пляж в районе поселка Смышляевка - с шезлонгами, прокатом лодок и катамаранов. Но милиционеры уверены, что на самом деле он собирался сдать понтоны в металлолом. В случае успеха отправленный в мартены мост мог принести Кантееву приблизительно 2,1 млн. рублей.
По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ренат Кантеев дает показания. Как сообщила "Труду" дознаватель Гаянэ Асатрян, "он держится спокойно и с достоинством и производит впечатление добропорядочного человека". Вопрос в том, сможет ли обвиняемый убедить суд в своих лучших намерениях. Если нет, то ему грозит до 2 лет лишения свободы или штраф размером в 80 тысяч рублей.
ПОНТОНЫ УМЫКНУЛИ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ
Несколько лет назад подобная история произошла в Подмосковье. Неизвестные злоумышленники украли понтонный мост армейского образца с реки Клязьмы у деревни Осеево. Сельчане пользовались им более 20 лет. Потом появились неизвестные с автокраном и грузовиком. Средь бела дня мост весом в 13 тонн под предлогом ремонта разобрали на звенья и увезли. Найти его не удалось. Милиция предполагает, что понтоны распилили на части и сдали в металлолом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников