07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧЕНИЕ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ

Инзов Илья
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
В Новосибирске начался суд по делу главного врача частной клиники "Исцеление" Валерия Захарова. Доктора обвиняют в гибели трех пациентов.

Первыми жертвами "Исцеления" стали Анатолий Пак и Константин Легкоступов. Молодые люди умерли в марте 2005 года с разницей в несколько дней: один от пневмонии, другой от сепсиса. Пока шло расследование, скончалась еще одна пациентка.
- В феврале в клинику поступила молодая семейная пара - Денис и Татьяна Орешковы. Оба - наркоманы со стажем, - говорит замначальника следственного отдела при УВД по Советскому району Новосибирска Светлана Мауэр. - Через три дня девушка скончалась от отравления морфином. Уколоться, по словам родственников, ей предложил Захаров. Дескать, лечение пойдет результативнее.
Оказалось, в "Исцелении" вообще не имели права лечить наркоманов, по закону этим могут заниматься только государственные больницы. Тем не менее сутки лечения в клинике обходились пациентам в 6 тысяч рублей, а стандартный пятидневный курс - в 36 тысяч рублей.
Захарова обвинили в незаконной частной медицинской практике и склонении пациентов к потреблению наркотиков. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.
РАДИКАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
В декабре 2005 года городской суд Пыть-Яха (Ханты-Мансийский автономный округ) вынес приговор работникам двух реабилитационных центров для наркоманов. 11 человек, в том числе директор екатеринбургского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" Максим Курчик и руководитель организации Пыть-Яха "Мой город без наркотиков", врач городской клинической больницы Станислав Абазьев, обвинялись в истязании и причинении тяжких телесных повреждений своим пациентам. Двое из них в результате побоев скончались. Суд отправил подсудимых в колонию строгого режима на сроки от пяти до семи с половиной лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников