04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУБНЫЙ РАЗГОВОР

Корчмарек Наталья
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
Сегодня Следственный комитет при прокуратуре РФ должен допросить главу "Евросети" Евгения Чичваркина. Его топ-менеджеров обвиняют в похищении экспедитора компании. "Евросеть" факт похищения отрицает.

На допрос Евгения Чичваркина вызвали в рамках расследования уголовного дела в отношении вице-президента "Евросети" Бориса Левина и замначальника службы безопасности компании Андрея Ермилова. На прошлой неделе их обвинили в похищении человека. По версии следствия, в 2003 году они удерживали экспедитора "Евросети" Андрея Власкина в его же квартире и требовали вернуть деньги, которые он похитил у компании. Как утверждают в "Евросети", Власкин украл у компании сотовых телефонов на сумму более 20 млн. рублей. Топ-менеджеры факт похищения категорически отрицают. Более того, утверждают, что сам Власкин находился под следствием за покушение на сотрудника отдела учета закупок "Евросети" Дмитрия Канунникова, который был изрезан ножом, после того как обнаружил пропажи партий телефонов.
- В 2004 году в отношении Власкина было возбуждено уголовное дело, на допросе он подтвердил факт покушения на убийство, однако что с этим уголовным делом сейчас, неизвестно, - рассказал "Труду" Евгений Чичваркин. - Мы направляем в милицию запрос с целью узнать, расследуется ли до сих пор это дело.
По словам бизнесмена, приглашение на допрос он игнорировать не собирается.
- Я законопослушный гражданин и, конечно, приду на допрос, готов ответить на любые вопросы следователей, - заявил бизнесмен.
версии
"МНЕ НЕПРИЯТНЫ ЭТИ СЛУХИ"
Скандал вокруг "Евросети" некоторые аналитики пытаются объяснить тем, что ею заинтересовалась компания "Мобильные телесистемы". По неофициальным данным, МТС якобы создает консорциум для покупки контрольного пакета акций "Евросети".
Евгений Чичваркин это отвергает.
- С МТС у нас творческое и тесное сотрудничество, - заявил он "Труду". - У меня лично прекрасные отношения с ее вице-президентом Михаилом Шамолиным и недавно ушедшим с поста президента этой компании Леонидом Меламедом. Уже девять лет мы являемся прямыми дилерами этого оператора. Были разные времена, но МТС всегда была порядочной компанией, и мне неприятны слухи, будто сигнал о продаже "Евросети" идет оттуда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников