10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРТИЗАНСКАЯ РАЗБОРКА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
Следствие по делу о взрыве в столичном кафе "Артизан", в результате которого один человек погиб и девять были ранены, считает, что мотивом преступления были скорее коммерческие разборки, чем национальные отношения.

Как рассказывают очевидцы, в четверг вечером около 40 уроженцев Азербайджана собрались в кафе у станции метро "Домодедовская" на улице Генерала Белова, чтобы помянуть умершего со-владельца этого заведения Ахверди Шафиева. Все присутствовавшие - бизнесмены и торговцы, принадлежащие к одному родственному клану.
- Примерно в 21.50 раздался очень сильный взрыв,- рассказывает очевидец произошедшего Нагиб Насибов. - Когда я пришел в себя, мне сказали, что я весь в крови. Меня отвезли в больницу, где хирург вынул из ноги железную гайку - ими была начинена самодельная бомба.
По дороге в больницу умер 53-летний Гусейн Акбер-оглы Керимов. Из девяти раненых двое до сих пор находятся в тяжелом состоянии.
Как рассказал "Труду" один из оперативников Южного административного округа, скорее всего, это была не очередная выходка скинхедов, к чему первоначально склонялось следствие, а коммерческая разборка.
- В пользу этого говорит хотя бы то, что, например, ранее на одного из участников поминального ужина покушались уже трижды, - рассказал "Труду" участник следственно-оперативной группы. Уголовное дело возбуждено по двум статьям - "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников