04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МОСКВА" ОТКРЫЛА ЛИЧИКО

Кузнецова Елена
Статья «"МОСКВА" ОТКРЫЛА ЛИЧИКО»
из номера 167 за 08 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
Незадолго до Дня города в мегаполисе начинается битва за то, чтобы успеть сдать к часу икс определенное количество дорожных развязок, парков, скверов и т.д. В этом году довести до ума успели пять объектов.

В День города заново отстроенная гостиница "Москва" предстала без лесов. Правда, пока окрыли только фасад. Весь следующий год будут отделывать интерьеры. Первых постояльцев "Москва" примет в конце 2009 года. Она станет частью сети пятизведочных гостиниц Four Seasons.
Прежний отель снесли в 2004 году. Обещали, что построят копию, но не сложилось. Вместо 12 этажей стало 16 (четыре - под землей), а серый фасад превратился в желтый.
БУЛЬВАР СПУСТИЛИ В МЕТРО
Новая станция Арбатско-Покровской линии появилась между "Парком Победы" и "Кунцевской". Она одна из самых просторных. Высота сводов - 8,5 метра (при средней в 6 метров). Оформление - в стиле ар-нуво и ар-деко. На входе резные ограды. На платформе - скамейки и декоративные фонари, как на бульваре. На станции установлен лифт для инвалидов.
РАЗВЯЗАЛИ ЛЕНИНГРАДКУ
Позади очередной этап реконструкции "Большой Ленинградки". В субботу Юрий Лужков открыл транспортную эстакаду на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе. Движение на этом участке отныне бессветофорное. При проезде из области в центр автомобилисты будут двигаться прямо без остановок, а чтобы свернуть на Головинское шоссе, надо будет уйти направо на эстакаду. В будущем под эстакадой построят двухъярусный паркинг (на 370 машино-мест).
Сдача новой развязки приблизила окончание работ по реконструкции Ленинградки. Работы начались в 2006-м. Завершить их планировали к 2009 году. Однако недавно Юрий Лужков признал, что открытие "Большой Ленинградки" откладывается на год.
НА ВДНХ ОТКРЫЛИ СКВЕР
На Аллее славы после реставрации открыли обелиск "Покорителям космоса". Он покрылся трещинами и сколами после того, как его облюбовали ребята на скейтах. Заодно вокруг разбили газоны, сделали гранитные дорожки, декоративную подсветку и поставили каменные скамейки.
ДМИТРОВКУ РАСШИРИЛИ
Ко дню города приурочили открытие обновленного участка на Дмитровском шоссе - от Малого кольца МЖД до Коровинского шоссе. Трассу расширили - вместо трех полос теперь здесь будет по четыре в каждую сторону. Протяженность этого участка - 2,5 километра, сдали 2,2 километра.
Работы на оставшихся 300 метрах (в районе Малого кольца МЖД) должны завершить к 10 октября.
Дорога на этом участке сужается до двух полос, и образуется "бутылочное горлышко".
Благодаря замене моста и ликвидации опор посредине дорога расширится в этом месте до четырех полос движения в каждую сторону.
МНЕНИЕ
Матвей Ганапольский, журналист
У нас только два праздника для души: Новый год и День Победы. Все остальные праздники носят мобилизационный характер: надо что-то сделать, сдать, приурочить - делают. Спрашивается, почему в другое время нельзя это сделать? Не знаю. Вот такая "датская" традиция. Не от слова Дания, а от слова "дата". С другой стороны, когда обещают что-то выполнить к определенной дате, то напрягаются и делают это.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников