09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВДОВЕЦ БХУТТО СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ

Голубь Лика
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
Новым президентом Пакистана стал представитель оппозиционной Пакистанской народной партии, вдовец бывшего премьера Беназир Бхутто Асиф Али Зардари. Террористы отреагировали на эту новость очередным взрывом, в результате которого погибли несколько десятков человек.

Досрочные выборы в Пакистане были назначены после того, как 18 августа Первез Мушарраф ушел в отставку под давлением оппозиции во главе с Асифом Зардари и бывшим премьером Навазом Шарифом. Сразу после сложения Мушаррафом президентских полномочий оппозиционеры заявили: "Пакистаном будет руководить или женщина, или некая нейтральная фигура". Однако обещание они не сдержали.
Асифа Али Зардари называют самым коррумпированным политиком страны. 53-летний Асиф провел в тюрьме в общей сложности 11 лет - по обвинениям в коррупции. Своей победой он обязан супруге Беназир Бхутто, убитой террористом в декабре. После ее гибели было обнародовано политическое завещание экс-премьера, согласно которому преемником на посту партийного лидера становился Зардари.
В день выборов в Пакистане произошел теракт. Взорвался автомобиль на контрольно-пропускном пункте в 20 километрах от города Пешавар. По последним данным, более 30 человек погибли, 80 ранены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников