09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"И ТАК ГРОШИ ДАВАЛИ, ТАК ЕЩЕ И ТУТ ОБМАНУЛИ"

Корчмарек Наталья
Статья «"И ТАК ГРОШИ ДАВАЛИ, ТАК ЕЩЕ И ТУТ ОБМАНУЛИ"»
из номера 167 за 08 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
В Московском центре труда и занятости молодежи "Перспектива" "Труду" рассказали, что работодатели обманывают каждого второго подростка, который впервые устраивается на работу.

- Довольно часто юношей и девушек приглашают поработать неделю-две в офисе курьерами, промоутерами или предлагают распространять рекламу, - объяснили в центре труда и занятости. - А потом под всевозможными предлогами им просто-напросто отказываются платить.
Довольно часто "кидают" подростков на промоакциях.
- К примеру, агентство печатает в газетах объявления о наборе молодых людей от 16 лет на разовую работу на промоакции, - рассказали в "Перспективе". - В таких случаях, как правило, подростки предлагают посетителям магазинов и торговых центров попробовать новый товар. Как только акция завершается, деньги за работу юношам и девушкам предлагают забрать примерно через неделю в агентстве. Но зарплаты ребята, скорее всего, так и не увидят. Сотрудники магазина отстегивают долю агентству, а молодым людям потом заявляют, что их самих одурачили.
Став жертвой непорядочности взрослых, подростки обычно никуда не обращаются.
- В таком возрасте легче поплакать в подушку и затем решить, что ничего страшного не случилось, - рассказал "Труду" замначальника отдела консультирования и правовой экспертизы Московского городского правового центра "Защита" Денис Водяков. - Да и чаще всего ребята понятия не имеют о собственных правах. И работодатель полностью уверен, что молодые люди безобидны. К тому же он прекрасно знает, что подросткам сложно найти работу, и всячески нарушает их трудовые права.
- Этим летом я решил поработать грузчиком - деньги очень уж нужны, - рассказал "Труду" 17-летний москвич Антон Вольцев. - Обещали за работу 6 тысяч рублей, договор я подписал почти не глядя. Я уже проработал больше двух недель, как вдруг решил просмотреть договор еще раз. Пересчитал, по документам выходило, что получаю я 130 рублей в день. И так гроши предлагали, да еще и тут обманули. Обидно. А ведь работа очень тяжелая, я из-за нее ничего больше делать не мог, приходил домой и валился без сил на кровать.
ГОЛОСА СПЕЦИАЛИСТОВ
Вера Тоцкая, менеджер по связям с общественностью PwC Price WaterhouseCoopers:
- В Pricewaterhouse-Coopers в России могут проходить стажировку или работать только студенты начиная с третьего курса. У нас существуют программы обучения и развития, ориентированные на молодой персонал, на студентов, которые уже получили базовое образование. Наша компания принимает на работу только людей старше 18 лет.
Людмила Швецова, руководитель отдела по работе с персоналом компании "Яндекс":
- Мы не против приема на работу талантливых молодых специалистов, пусть даже им не будет 18 лет. Когда в "Яндексе" появляются задачи, которые могут выполнить школьники или студенты-первокурсники, мы их берем на работу с разрешения родителей. Чаще всего это работа, связанная с модерацией.
Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru:
- Мы берем на работу несовершеннолетних. В Mail.Ru нет дискриминации по возрасту. Но надо понимать, что хорошее образование - это "входной порог" в нашу компанию. А вундеркинды, которые к 18 годам уже им обладают и соответствуют высочайшим стандартам Mail.Ru, - редкость, исключение из правил.
Ирина Старостина, директор по персоналу филиала "Нестле Россия" в городе Жуковский:
- Мы не берем на работу несовершеннолетних, потому что специфика нашего производства такова, что у нас нет потребности нанимать на работу молодежь. Для работы на нашем предприятии требуются в основном квалифицированные рабочие разных специальностей. Но иногда мы привлекаем молодых людей на разовые работы, например для облагораживания территории фабрики.
Ольга Этова, заместитель директора по персоналу УК "КАРО Фильм":
- В сети кинотеатров "КАРО Фильм" работают сотрудники от 16 лет. Особенно это актуально для летнего периода, когда мы на время каникул привлекаем ребят на не ответственные материально позиции, такие как помощник бармена, официант или контролер-билетер. Для компании преимущество в том, что появляется дополнительная возможность заполнить вакансии, и ребята с удовольствием идут к нам работать, так как для многих это первое место работы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников