03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТАТЕЛИ УМЫВАЛЬНИКОВ

Зотова Ирина
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
"Труд" отобрал самые интересные профессиональные чемпионаты, которые либо состоялись на днях, либо пройдут в скором времени.

Сантехники
В прошлый четверг, 4 сентября, в Латвии проходил второй чемпионат сантехников. Несколько сотен сантехников соревновались в скоростной установке унитазов (участники могут справиться с этой задачей за 15 минут), метали умывальники и поднимали унитазы. Основная цель организаторов чемпионата - изменить стереотипные представления о сантехниках, повысить престиж профессии, а также профессионализм работников.
Парикмахеры
Региональные чемпионаты проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Поволжье, Сибири, на Урале и на юге. 20 сентября в Москве пройдет чемпионат России. В Гостином дворе будут соревноваться в парикмахерском мастерстве, искусстве макияжа и создания образа. В прошлом году чемпионами стали екатеринбуржцы. Моделей выбирают заранее. Критерии отбора достаточно жесткие: нужно быть стройной девушкой не ниже 170 сантиметров, а также быть готовой к тому, что внешность может быть изменена кардинально.
Бармены
Бармены соревнуются во всех крупных городах России. Основная дисциплина - флейринг: приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования. Выступают в рабочей и показательной дисциплинах, где можно вытворять все что угодно. Готовые напитки пробует жюри. Оно также оценивает скорость и технику приготовления напитков. Если кто-то пропустил региональный чемпионат, можно будет полюбоваться на профессионалов в Москве: в октябре пройдет конкурс Baccardi Pro Flair, где соберутся бармены со всего света.
Кассиры
В конце октября в Москве будут соревноваться кассиры. Обычно они соревнуются в скорости и качестве работы на кассе, скорости подсчета денег и распознавании фальшивых купюр. Они также принимают участие в игровых сценах, где им приходится искать выход из конфликтных, курьезных или внештатных ситуаций. Жюри оценивает скорость реакции, качество речи и манеру изложения.
Кондитеры
Увидеть их творения из карамели и крема можно на чемпионатах мира, России и родных городов. Кстати, только увидеть: попробовать дают не всегда. Чемпионат нашей страны чем-то напоминает спортивную гимнастику. Сначала проходят общекомандные соревнования, где есть еще повара и официанты. А уж потом можно стать золотым чемпионом среди кондитеров-универсалов или по художественной нарезке овощей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников