05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ: "МОЙ ГЕРОЙ - КРАСИВЫЙ, СИЛЬНЫЙ И СОВЕРШАЕТ НОРМАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ"

Сыркова Екатерина
Статья «МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ: "МОЙ ГЕРОЙ - КРАСИВЫЙ, СИЛЬНЫЙ И СОВЕРШАЕТ НОРМАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ"»
из номера 167 за 08 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
Актер и режиссер "Дня Д" рассказал "Труду" о том, чем его герой отличается от метросексуала.

- Имело ли сейчас смысл реанимировать героя, который был кумиром для тех, кому сейчас далеко за 30?
- А я не собирался никого реанимировать. Иван - мой герой, и я его люблю, потому что он красивый, сильный и совершает нормальные поступки. Сейчас время метросексуалов - красавчиков, которые разгуливают по метро и прочим людным местам, разряженные Бог знает как: крашеные челочки, сережки... Анекдот есть хороший по этому поводу: "Отец заметил у сына сережку и говорит: "Сережки носят либо пираты, либо голубые. Я в твою комнату заходил и что-то не видел там развешенных по стенам картинок с пиратскими бригантинами!"
- А чем вам метросексуалы не угодили?
- Они хороши для мирного времени, для времени достатка, с ними женщине приятно по улице пройти, зайти в красивое место. Но для того, зачем нужны мужики - на войну ходить, детей делать, - они как-то не очень подходят... Потому мне и хотелось показать в нашем фильме настоящего мужчину, воина, защитника. И внешность подходит моя - таким я родился. Рост большой, руки сами видите какие.
- Руки вы уже сами накачали.
- Нет, я родился уже немаленьким. Так что просто продолжал двигаться в эту сторону.
- А для вас было важно участие вашей дочки в картине?
- Да, конечно.
- И с самого начала вы знали, что играть будет именно она?
- Нет, мы прошли весь режиссерский путь, устраивали кастинги, отсмотрели много детей. Но они в основном реагировали на меня, как на что-то большое и страшное. Огромный дядя из телевизора, похожий на слона или бегемота... Они меня побаивались. "День Д" - мой первый режиссерский опыт, а еще и работать с ребенком, который тебя опасается и стесняется, было бы слишком тяжело. А дочка похожа на меня, относится ко мне как к папе, а я к ней - как к дочке. И это самое главное.
ПОХОЖ
Десантник Иван - мужчина очень развитый физически: мощные руки, мощные ноги, мощная спина. Его вполне можно сравнивать со Шварценеггером. Для того чтобы добиться подобного результата, Михаилу Пореченкову приходилось соблюдать низкоуглеводную диету и усиленно заниматься бодибилдингом - шесть раз в неделю по часу, что считается очень серьезной нагрузкой. Однако иначе набрать необходимый мышечный объем было нельзя.
Дополнительные и тоже почти ежедневные тренировки проходили у Пореченкова и с Бобом Шрайбером: бой Ивана и Гелды считается одной из самых важных сцен в фильме (именно в процессе этой битвы мужчины падают в икру), и удары актеры отрабатывали каждый день. Правда, Шрайбер относился к предстоящей сцене с меньшей серьезностью, заявляя, что участие в боях без правил однозначно будет пострашнее кинематографической драки.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников