17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ: "МОЙ ГЕРОЙ - КРАСИВЫЙ, СИЛЬНЫЙ И СОВЕРШАЕТ НОРМАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ"

Сыркова Екатерина
Статья «МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ: "МОЙ ГЕРОЙ - КРАСИВЫЙ, СИЛЬНЫЙ И СОВЕРШАЕТ НОРМАЛЬНЫЕ ПОСТУПКИ"»
из номера 167 за 08 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
Актер и режиссер "Дня Д" рассказал "Труду" о том, чем его герой отличается от метросексуала.

- Имело ли сейчас смысл реанимировать героя, который был кумиром для тех, кому сейчас далеко за 30?
- А я не собирался никого реанимировать. Иван - мой герой, и я его люблю, потому что он красивый, сильный и совершает нормальные поступки. Сейчас время метросексуалов - красавчиков, которые разгуливают по метро и прочим людным местам, разряженные Бог знает как: крашеные челочки, сережки... Анекдот есть хороший по этому поводу: "Отец заметил у сына сережку и говорит: "Сережки носят либо пираты, либо голубые. Я в твою комнату заходил и что-то не видел там развешенных по стенам картинок с пиратскими бригантинами!"
- А чем вам метросексуалы не угодили?
- Они хороши для мирного времени, для времени достатка, с ними женщине приятно по улице пройти, зайти в красивое место. Но для того, зачем нужны мужики - на войну ходить, детей делать, - они как-то не очень подходят... Потому мне и хотелось показать в нашем фильме настоящего мужчину, воина, защитника. И внешность подходит моя - таким я родился. Рост большой, руки сами видите какие.
- Руки вы уже сами накачали.
- Нет, я родился уже немаленьким. Так что просто продолжал двигаться в эту сторону.
- А для вас было важно участие вашей дочки в картине?
- Да, конечно.
- И с самого начала вы знали, что играть будет именно она?
- Нет, мы прошли весь режиссерский путь, устраивали кастинги, отсмотрели много детей. Но они в основном реагировали на меня, как на что-то большое и страшное. Огромный дядя из телевизора, похожий на слона или бегемота... Они меня побаивались. "День Д" - мой первый режиссерский опыт, а еще и работать с ребенком, который тебя опасается и стесняется, было бы слишком тяжело. А дочка похожа на меня, относится ко мне как к папе, а я к ней - как к дочке. И это самое главное.
ПОХОЖ
Десантник Иван - мужчина очень развитый физически: мощные руки, мощные ноги, мощная спина. Его вполне можно сравнивать со Шварценеггером. Для того чтобы добиться подобного результата, Михаилу Пореченкову приходилось соблюдать низкоуглеводную диету и усиленно заниматься бодибилдингом - шесть раз в неделю по часу, что считается очень серьезной нагрузкой. Однако иначе набрать необходимый мышечный объем было нельзя.
Дополнительные и тоже почти ежедневные тренировки проходили у Пореченкова и с Бобом Шрайбером: бой Ивана и Гелды считается одной из самых важных сцен в фильме (именно в процессе этой битвы мужчины падают в икру), и удары актеры отрабатывали каждый день. Правда, Шрайбер относился к предстоящей сцене с меньшей серьезностью, заявляя, что участие в боях без правил однозначно будет пострашнее кинематографической драки.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.