04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА "ВЫЗОВ РОССИИ" НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ

Настенко Георгий
Статья «НА "ВЫЗОВ РОССИИ" НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ»
из номера 167 за 08 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
В Москве прошли международные легкоатлетические соревнования "Вызов России-2008". Формат турнира постоянно меняется. На этот раз организаторы устроили дуэли победителей и призеров пекинской Олимпиады. Впрочем, упорная борьба получилась далеко не в каждом из видов программы.

Так, фактически сам с собой в секторе прыжков с шестом соревновался серебряный призер Пекина Евгений Лукьяненко. Высоту 5 метров 65 сантиметров он преодолел с большим запасом и с первой попытки. А вот дальше у него просто не было стимула для сверхусилий. Привезенный в Москву в качестве главного соперника американец Брэд Уокер не смог удачно выполнить даже свою начальную попытку.
Столь же убедительным выглядело преимущество над соперницами нашей титулованной легкоатлетки Татьяны Лебедевой. Результат 6 метров 85 сантиметров - вполне приличный в условиях отсутствия борьбы в секторе.
- Подвести себя в отличной форме к этому старту мне не удалось, потому что дата проведения соревнований не была точно известна даже в середине сезона, - рассказала Лебедева "Труду". - Но этот турнир традиционно является для меня одним из любимых, потому что именно здесь в 2003 году я почувствовала себя спортсменкой международного класса в прыжках в длину. На этот раз начинала прыгать без особого настроя, потому как серьезных соперниц не было. Но очень доброжелательная публика меня завела, а хороший прыжковый сектор вполне располагает к высоким результатам. У меня еще будет несколько стартов в Европе, и я надеюсь улучшить свои если не личные рекорды, то хотя бы достижения нынешнего сезона.
Неожиданно упорной получилась борьба в последнем виде программы - женском забеге на 3000 метров с препятствиями. Олимпийской чемпионке Гульнаре Галкиной-Самитовой противостояла занявшая второе место в Пекине Юнис Джепкорир. Юная кенийка всю дистанцию бежала, "прилепившись" к Гуле. Когда бегуньи пошли на последний круг, казалось, что африканка едва держится на ногах. Но в финишном створе Юнис чуть не "сожрала" Галкину-Самитову. На финише трехкилометровой дистанции соперниц разделили 7 сотых секунды.
- Конечно, я в данный момент не столь хорошо готова к высокому результату, как это было в Пекине, - призналась после награждения корреспонденту "Труда" Гульнара. - Из-за многочисленных чествований, встреч с болельщиками, руководителями администрации и журналистами у меня пропали как минимум три тренировки. Теперь до финала "Гран-при" постараюсь уйти в "глубокое подполье". Сейчас в образ олимпийской чемпионки полностью еще не сумела вжиться. Но сознание того, что в Пекине удалось преодолеть исторический рубеж в 9 минут, меня уже вдохновляет. Тем не менее расслабляться нельзя. На юниорском чемпионате мира африканки очень здорово выступили. Уже через пару лет конкуренция в нашем виде стремительно вырастет, и моя спортивная жизнь очень усложнится.
В такой же мере, как Галкина-Самитова, и Андрей Сильнов имеет основания жаловаться на факторы, мешающие подготовке к грядущим стартам сезона. Правда, еще перед Пекином он набрал столь великолепную форму, что даже на некотором ее спаде легко преодолел на "Вызове-2008" высоту 2 метра 33 сантиметра. Есть основания надеяться, что его союз с нашим самым титулованным тренером Евгением Загорулько в следующем сезоне даст новые, еще более высокие результаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников