08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САФИНА И ДЕМЕНТЬЕВА ОСТАНОВИЛИСЬ В ПОЛУФИНАЛЕ

Абаренов Павел
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2008г.
На кортах Нью-Йорка, где завершается Открытый чемпионат США по теннису, сильнейший дождь не позволил состояться решающим поединкам. А накануне сразу две россиянки - Динара Сафина и Елена Дементьева - не смогли выиграть полуфинальные встречи.

Таким образом, мечтам о российском финале не суждено было сбыться. Олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева не смогла оказать достойного сопротивления теннисистке из Сербии Елене Янкович - 4:6, 4:6. "На корте было очень ветрено, а я к тому же допустила слишком много невынужденных ошибок, - заявила после матча Дементьева. - В Пекине было жарко и влажно, здесь несколько другая погода. Янкович же играла надежно и безопасно, что было особенно важно при таких погодных условиях. Я попыталась выйти победителем из нашего противостояния, но у меня не получилось".
Не смогла пробиться в финал и Динара Сафина, которую остановила американка Серена Уильямс. В первом сете у россиянки были отличные шансы на победу. Динара сразу взяла подачу соперницы и повела со счетом 2:0. Однако в дальнейшем инициатива перешла на сторону младшей из сестер Уильямс. Американка уверенно довела матч до победы - 6:3, 6:2. "Думаю, что я вела себя на корте как испорченная девчонка, - сказала после поражения Динара. - Нужно уметь контролировать свои эмоции, если намерен сделать шаг вперед. Физически чувствую себя значительно лучше, чем раньше, но большую часть сил и эмоций я потратила впустую".
Тем не менее, по словам Сафиной, она вполне удовлетворена итогами сезона. "Наконец-то я играю в свой теннис и показываю тот результат, о котором раньше могла только мечтать, - рассуждает Динара. - Сезон еще не закончен, но его уже можно назвать отличным".
В мужском турнире в финал пробился швейцарец Роже Федерер. Его соперником будет победитель противостояния британца Энди Маррея и испанца Рафаэля Надаля. Поединок этих теннисистов был прерван из-за дождя при счете 6:2, 7:6, 2:3 в пользу Маррея.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников