23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Минтранса прокомментировал идею убрать налог на транспорт

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:40 08 Сентября 2017г.
Опубликовано 10:40 08 Сентября 2017г.

По словам Максима Соколова, она обсуждается на уровне экспертов, позиция ведомства пока не сформирована


Идея упразднения в России транспортного налога и введения вместо него экологического сбора для автомобилей обсуждается на уровне экспертов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

«На экспертном уровне они (эти предложения – прим. ред.) обсуждаются. Позиция Минтранса пока не сформирована, и мы пока не предлагали соответственно правительству и заинтересованным ведомствам или субъектам рассмотреть этот вопрос», - сказал Соколов.

«Все-таки это вопрос не только транспортной, но и налоговой политики. Потому что транспортный налог зачисляется в бюджеты субъектов и является источником для формирования региональных бюджетов», - добавил министр.

С идеей отменить транспортный налог выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, взамен нужно повысить акцизный сбор на бензин. Председатель верхней палата парламента полагает, что эта мера является более справедливой, чем транспортный налог.

Со своей стороны, заместитель министра финансов Илья Трунин заявлял, что ведомство не поддерживает предложение по отмене транспортного налога.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?