19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина снова оставила ЛНР без воды

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:05 08 Сентября 2017г.
Опубликовано 15:05 08 Сентября 2017г.

Подачу без предупреждения прекратила подконтрольная Киеву Западная фильтровальная станция


На территорию самопровозглашенной Луганской народной республики прекращена подача воды. Об этом сообщается на сайте предприятия «Лугансквода».

«Западная фильтровальная станция (подконтрольная Киеву – TRUD.RU) без предварительного уведомления прекратила подачу воды на территорию ЛНР», - говорится в сообщении. По предварительной информации, причиной стала авария в энергосети.

Позже в ГУП «Лугансквода» поступило уведомление о возобновлении со станции подачи воды.

Украина прекращала подачу воды в ЛНР в начале мая. Тогда в ГУП «Лугансквода» сообщали, что украинская сторона объясняла остановку подачи воды ремонтными работами и задолженностью «Попаснянского водоканала» за электроэнергию.

А в апреле председатель военно-гражданской администрации подконтрольной Киеву части Донецкой области Украины Павел Жебривский посетовал на невозможность отключить водоснабжение самопровозглашенной Донецкой народной республики, поскольку в этом случае без воды остался бы Мариуполь.

Вода в ЛНР поступает с подконтрольной Киеву территории через два основных водозабора: с Западной фильтровальной станции в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. В случае остановки поставок с Петровского водозабора дефицит воды будет в ряде жилых массивов Луганска.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.