23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд снова отказался арестовать «крымские турбины» «Сименса»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:39 08 Сентября 2017г.
Опубликовано 17:39 08 Сентября 2017г.

18 сентября Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление компании против структур «Ростеха»


Арбитражный суд Москвы повторно отказал германскому концерну «Сименс» (Siemens) в наложении ареста на турбины, поставленные в Крым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы картотеки арбитражных дел.

От истца поступило повторное заявление о принятии обеспечительных мер. Заявитель потребовал наложить арест на четыре турбины, в связи с тем, что российская компания «Технопромэкспорт» проводит их монтаж.

18 сентября Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление «Сименс» против структур государственной корпорации «Ростех», которые переместили турбины производства немецкой компании в Крым, следует из картотеки суда.

Как сказано в заявлении Siemens, турбины являются сложным промышленным энергетическим оборудованием. «Демонтаж ГТУ (газотурбинных установок – TRUD.RU) повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Это обстоятельство повлечет за собой причинение значительного ущерба истцу», - говорится в материалах дела.

Немецкий концерн обратился в суд с иском против «Технопромэкспорта», которые устанавливает в Крыму оборудование Siemens, несмотря на запрет и санкции ЕС.

Ранее сообщалось, что в Крым были поставлены две турбины производства Siemens. Это произошло, несмотря на действующие в отношении региона санкции Европейского союза, в соответствии с которыми Siemens не мог осуществлять поставки на полуостров своего оборудования.


Мнение 08 Сентября 2017, 22:22
А не заткнуться бы бошам?
Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?