24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
8
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У берегов Крыма спасли семерых моряков с потерпевшего крушение буксира

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:47 08 Сентября 2018г.
Опубликовано 12:47 08 Сентября 2018г.

Моряки дрейфовали на плоту у Керченского пролива


В ночь на субботу в Керченском проливе начал терпеть бедствие буксир «Шквал» с семью членами экипажа на борту: у судна вышло из строя рулевое устройство, одновременно в проливе наблюдались неблагоприятные погодные условия – сильный ветер и волнение моря. Около четырех часов утра судно связалось с берегом и попросило снять экипаж.

Экипаж судна перебрался на плот; позднее он был обнаружен спасательным судном «Меркурий», но поднять моряков на борт не смогли из-за шторма. ««Все семь моряков, которые покинули буксир, находятся на плоту. Однако из-за сильного волнения (4-5 баллов шторм) пока снять их с плота не удается», - сообщил тогда помощник начальника крымского управления МЧС РФ Владимир Иванов.

Позднее дрейфующий плот у берегов Крыма обнаружил сухогруз «Сарыч» и подняли экипаж «Шквала» на борт. «Все члены экипажа подняты на борт проходящего мимо сухогруза «Сарыч», никто из них в медицинской помощи не нуждается», - рассказал Иванов. Он также рассказал, что моряки пока не смогут попасть на берег: это невозможно из-за сильного шторма. Пока они будут находиться на борту сухогруза.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?