Глава Избиркома Крыма отреагировал на протест МИД Украины

19:13 08 Сентября 2019г.
Опубликовано 19:13 08 Сентября 2019г.

Михаил Малышев считает, что дипломаты «просто пытаются напомнить о себе»


Глава Избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев заявил, что протест МИДа Украины из-за выборов в Крыму никак не отразится на их проведении.

«Мнение МИДа Украины либо других сопредельных государств или организаций никаким образом не влияет ни на волеизъявление крымчан, ни на результаты, отметил он. - Наша задача — основываясь на нашем законе провести эти выборы достойно и получить результат».

Малышев считает, что МИД Украины просто напоминает о себе, пишет «РИА Новости».

Ранее МИД Украины выразил протест в связи с проведением «незаконных выборов» на территории Республики Крым. В республике проживают около 1,478 млн избирателей, сформировано 1201 участков для голосования.

«Уровень украинского МИДа на уровне плинтуса»

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс считает, что «на Украине происходят удивительные вещи».

Депутат считает, что в МИДе Украины «собрались люди, которые вообще не понимают, что происходит в мире». Он заявил, что их профессиональный уровень равен уровню плинтуса, поэтому посоветовал не обращать внимание на их заявления.

Депутат подчеркнул, что Крым развивается, несмотря на «возгласы и протесты властей Украины», пишет РБК.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе отметил, что заявление МИДа соседнего государства является данью «политической конъюнктуре».

«Никакого отношения к реальности эти высказывания не имеют. Люди отрабатывают свою зарплату», - считает Иоффе.

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году, на котором более 96% крымчан высказались за воссоединение с РФ. Власти Крыма провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Литва и Латвия не признают выборы в Крыму

Вильнюс и Рига не признают результаты местных выборов в Крыму и Севастополе.

С таким заявлением выступили главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичус и Эдгарс Ринкевич на своих страницах в Twitter Дипломаты также подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов отмечал, что не ждет от западных стран признания итогов местных выборов в республике.

Роскомнадзор нашел политическую рекламу в Google в ходе выборов в РФ

Роскомнадзор обнаружил политическую рекламы на ресурсах Google (включая хостинг YouTube) и Facebook во время выборов в РФ. В ведомстве подчеркнули, это можно расценивать как вмешательство в суверенные дела России.

Факт нарушений был установлен в ходе мониторинга средств массовой коммуникации в Единый день голосования, сообщает «Интерфакс». В ведомстве отметили, что в 2018 году такие же ситуации «отрабатывались» с этими компаниями. В их адрес были направлены рекомендации исключить использование рекламного инвентаря для распространения политической агитации в запрещенный законом период.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?