Ученые рассказали о поиске инопланетян

Фото: ESA, globallookpress.com
16:46 08 Сентября 2020г.
Опубликовано 16:46 08 Сентября 2020г.

Следы деятельности внеземных цивилизаций они искали среди 10 миллионов звезд в созвездии Паруса


Австралийские ученые отчитались о поисках признаков существования внеземного разума. Результаты исследования описаны в статье, опубликованной в журнале Publications of the Astronomical Society of Australia.

Изыскания проводили сотрудники Кертинского университета. Инопланетян они искали среди 10 миллионов звезд в созвездии Паруса. Авторы исследования пытались отследить следы техносигнатур (признаки работы внеземных технологий) с помощью радиотелескопа Murchison Widefield Array (MWA), который работает в диапазоне частот 70-300 мегагерц. Наблюдения велись в течение 17 часов.

В своей работы ученые исходили из того, что инопланетяне используют технологии, аналогичные существующим на Земле. В случае поисков с помощью MWA это означает, что для обнаружения внеземных цивилизаций они должны использовать соответствующий диапазон радиочастот.

Однако никаких признаков присутствия инопланетян обнаружено не было. По этому поводу исследователи отметили, что такой результат указывает только то, что в окрестностях созвездия Паруса не существуют техносигнатур, которые могли быть зафиксированы в пределах радиодиапазона MWA.

Ранее британские ученые из пришли к выводу, что в галактике Млечный Путь может существовать более 30 инопланетных цивилизаций. При этом ранее, по мнению авторов исследования, их могло насчитываться до тысячи.

А до этого знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг предположил, что в случае, если Землю посетят инопланетяне, итог контакта для человечества может быть плачевным. Он сравнил его с последствиями экспедиции Христофора Колумба для коренных жителей Америки.

Радиоволны становятся менее интенсивными с увеличением расстояния по закону обратных квадратов. На расстоянии сотни световых лет испускаемые Землей радиосигналы становятся неотличимыми от космического шума.

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?