НАСА отказалось покупать места для астронавтов на российских «Союзах»

Фото: http://ru.wikipedia.org
18:59 08 Сентября 2020г.
Опубликовано 18:59 08 Сентября 2020г.

С 2006 года бюджет США потратил свыше четырех миллиардов долларов на оплату мест для своих специалистов на российских кораблях 


Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) отказалось от намерения купить место на российском орбитальном корабле «Союз» для своего астронавта в рамках полета к МКС, который запланирован на весну 2021 года. Об этом говорится в отчете Роскосмоса за 2019 год.

В госкорпорации отметили, что в настоящее время ведутся переговоры по доставке на станцию одного американского специалиста. Старт этой миссии назначен на осень текущего года. «Обсуждаются условия, корректируется проект модификации», – уточнили в Роскосмосе.

По данным открытых источников, с 2006 года НАСА купило у Роскосмоса 72 места на кораблях серии «Союз», заплатив за доставку своих астронавтов более четырех миллиардов долларов. При этом расценки российской стороны за это время выросли с 20 до 90 миллионов долларов за место. Более того, американское космическое ведомство оплачивало полеты на орбиту не только своих астронавтов, но и японских, европейских и канадских космонавтов.

Также сообщалось, что НАСА планировало отправить на МКС еще двоих астронавтов: одного – в октябре текущего года, а второго – в апреле следующего. 

Комментарии для сайта Cackle
Зачем Ангела Меркель навещала Алексея Навального в больнице?