04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕЗЖИХ НАДО КОЛЬЦЕВАТЬ

- Говорить о наведении порядка и контроле бесполезно, если прямо на вокзалах или в аэропортах

- Говорить о наведении порядка и контроле бесполезно, если прямо на вокзалах или в аэропортах не будут заносить всех, кто не имеет российского гражданства, в компьютер. В порядке эксперимента на Рижском вокзале мы просили каждого приезжего заполнить регистрационную карточку. Чтобы знать, чем занимаются в Москве гости столицы, насколько они тут оседают и с какой целью, для начала их надо "окольцевать".
На мой взгляд, в первую очередь надо начать активно контролировать рынки. Поток нелегалов в последнее время оседает именно там. Для этого миграционной службе потребуется не менее 200 человек инспекторов и собственный следственный аппарат. Пока же этим занимаются органы МВД, у которых и других забот хватает.
Кроме того, по документам почти все рыночные хозяева - это предприниматели без образования юридического лица. Значит, привлечь их к ответственности за использование нелегальной рабочей силы невозможно. И пока за это нарушение не будет уголовной ответственности, ситуация на рынках вряд ли изменится. Там сейчас почти никто не платит налогов, но зато цены заламывают, какие захотят. Так что одними штрафами делу не поможешь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников