08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАТАРЕИ ПРОСЯТ ТЕПЛА

С наступлением осенних холодов только и разговоров о холодных батареях и вожделенном тепле в квартире. Может, не дожидаясь милости от коммунальщиков, самим взяться за утепление квартиры?

Тепло прежде всего уходит через балконную дверь, окна и вытяжные вентиляционные отверстия, которых в любой квартире два: на кухне и в туалете.
Итак, балконная дверь. Утеплительный шнурок, проложенный по периметру двери, как правило, при ремонте закрашивается, а он должен быть чистым, мягким. Закрашенный, он не дает уплотнения, и теплый воздух уходит на улицу. Поэтому шнурок необходимо промыть в ацетоне. Можно взамен приклеить узкую полоску микропористой резины шириной около 1 см так, чтобы она ненамного выходила за край кромки. Гнезда запоров, как правило, деформированы, они не дают нормального прижатия двери. Выход - смените испорченные планки дверных запоров.
Поскольку балконные двери двойные, проложите между ними тонкую полоску поролона. Нет его - обмажьте щель кругом замазкой или оклейте бумагой. С улицы по периметру дверного проема прибейте планку с наклеенной широкопористой резиной. Закрыв дверь, прибейте планку с резиной (см. рис.).
Таким образом надо обработать и окно, выходящее на балкон. Секцию, выходящую на балкон (лоджию), можно оклеить из помещения еще и бумагой. Меньшую секцию обычно оставляют для проветривания квартиры, поэтому ее заклеивать на надо, но планки с микропоркой со стороны улицы прибить не мешает. Также проложите между рамами поролон или обмажьте щель этой секции кругом замазкой, или оклейте бумагой. Если нет возможности заменять деформированные гнезда запоров, то надо большую секцию окна, выходящего на балкон, прижать к раме дополнительной планкой из толстой фанеры или доски , чтобы маленькая секция окна могла свободно открываться.
Через вентиляцию на кухне и в туалете тоже теряется немало тепла. Сделайте из фанерки, доски или оргалита щиток, укрепите на нем крючки и повесьте на решетку вентиляции. Для крючков подойдет тонкий гвоздь или проволока.
Посмотрите на чертежи, и вам станет понятно, как это сделать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников