06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСМУРНО И ДОЖДЛИВО

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 08 Октября 2001г.

В начале недели фон атмосферного давления на большей части Среднерусской равнины будет

В начале недели фон атмосферного давления на большей части Среднерусской равнины будет повышенным, и антициклон, напитавшийся холодным арктическим воздухом, установит в столичном регионе прохладную, но сухую погоду. А вот уже во вторник барометры упадут, резко усилится западный ветер, и очередной атлантический циклон доставит в центр страны обширные поля дождевых облаков. Ситуация изменится только к выходным, когда другой очаг высокого давления и сухой воздух северных широт вновь рассеют облачный покров над столицей.
В понедельник ожидается переменная облачность, вероятность осадков минимальна. Ветер юго-восточный, а его скорость не превысит 2-7 м/с. Будет довольно прохладно, ночная температура составит 0 - +2° (по области от -2 до +3°), а днем воздух прогреется только до 8...10° тепла (по области +6-11°).
Во вторник погода начнет портиться, небо покроется полями плотной облачности, и днем уже не миновать дождей. Ветер ожидается юго-западный, а его скорость возрастет до 5-10 м/с. Ночная температура повысится до +3-5° (по области +1-6°), а днем это потепление будет практически незаметно, в столице около 10° тепла (по области +7-12°).
В среду облачные поля немного поредеют, но зоны очаговых и кратковременных дождей еще задержатся в столичном регионе. Ветер сохранится западный, до 4-9 м/с. Минимальная температура в Москве +4-6° (по области +2-7°), а днем столбики термометров в столице покажут +10-12° (по области +7-12°).
В четверг жителей Московской области ожидает небольшая передышка в череде дождей. Ветер по-прежнему западный, но немного тише, до 3-8 м/с. Под утро температура воздуха +3-5° (по области +1-6°), а максимальная днем +11-13° (по области +8-13°).
А в пятницу опять пасмурно и дождливо. Западный ветер вновь усилится, его скорость достигнет 5-10 м/с. Из-за плотных облаков ночь будет теплая, в Москве +5-7° (по области +3-8°), а днем в столице не выше +8-10° (по области +6-11°).
В субботу арктический антициклон уже вплотную подберется к северным границам области, так что кратковременные осадки, кое-где в виде дождя и мокрого снега, ожидаются только в отдельных районах. Ветер северный и до 4-9 м/с. Ночью столбик термометра покажет 0 - +2° (по области -1 - +4°), а днем до +7-9°, (по области +6-11°).
В воскресенье установится переменная облачность, существенные осадки маловероятны. Ветер северный, северо-западный 3-8 м/с. Минимальная температура ночью составит около 0° (по области -2 - +3°), а днем в столице до 7-9° тепла (по области +5-10°).
Атмосферное давление ниже нормы (740-745 мм рт. столба), в начале и конце недели - на уровне нормы (745- 750 мм рт.ст.).
В первые дни порывы солнечного ветра еще смогут немного дестабилизировать геомагнитное поле, но уже в середине недели наше светило успокоится. Пасмурная и дождливая погода, нестабильный и прохладный температурный режим, повышенная влажность воздуха и скачкообразный характер изменений атмосферного давления, - вот перечень опасностей, подстерегающих метеопатов. А список возможных последствий также довольно широк, от банальных простуд и обострений хронических заболеваний органов дыхания до ухудшения самочувствия больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников