08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО НАЛЕТ

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.
Глубокой ночью вооруженные люди захватили завод "Судогодское стекловолокно". Это была не попытка силового передела, к которым сегодня нередко прибегают собственники, а налет бандитов. Они хотели поживиться драгоценным металлом.

Завод расположен на окраине районного центра Судогда. Он производит уникальную продукцию для электронной промышленности и использует в своей технологии ценнейший металл - платину. А потому и охраняется предприятие серьезно. К тому же районный отдел милиции находится в нескольких сотнях метров. Однако все это не остановило молодчиков, вознамерившихся завладеть партией ценного металла. Видимо, рассчитывали на силу. Их было больше десятка, к тому же вооруженных.
Бандиты появились у предприятия около трех часов ночи. Экипировка в таких случаях привычная - камуфляжные костюмы, маски, у некоторых в руках автоматическое оружие. Разделились на две группы. Одна проникла на территорию завода через забор и за счет внезапности сумела разоружить наряд охраны и заводской службы безопасности. Другая группа в это время проникла на центральный диспетчерский пульт.
Им оставалось немного - изъять ценный металл и скрыться под покровом ночи. Так бы все и произошло, если бы не мужество одного из диспетчеров. Рискуя получить пулю, он ухитрился незаметно для бандитов нажать "тревожную" кнопку. По сигналу на завод выехала группа задержания.
- Мы поначалу у проходной ничего подозрительного не заметили, - рассказывают милиционеры. - Но вдруг по машине как будто кто-то сильно ударил палкой. Только увидев вспышки в темноте, поняли: по нам же стреляют. Выскочили из машины, открыли ответный огонь...
Перестрелка длилась несколько минут. Двое из бандитов были ранены, причем один тяжело. Бросив истекающих кровью подельников, преступники скрылись. Серьезное ранение получил и милиционер Иван Теплов. Всех троих пострадавших срочно доставили в районную больницу.
После перестрелки у проходной в области была объявлена операция "Перехват". И она на сей раз дала результат. На дороге, ведущей из Судогды во Владимир, сотрудники милиции остановили для проверки две машины. Пассажиры вели себя крайне беспокойно. И при внимательном досмотре милиционеры обнаружили автоматическое оружие, радиостанцию, камуфляжную одежду. Не было никакого сомнения: это как раз те бандиты, которых ищут.
- Задержаны шестеро, - поясняет прокурор Судогодского района Андрей Романенко. - Двое из них - русские, четверо - выходцы с Кавказа. Часть преступников скрылась, их поиск продолжается.
Начальник управления вневедомственной охраны при УВД Владимирской области Владимир Исаев сообщил, что старший сержант милиции Иван Теплов, который продолжает лечение, а также два других члена экипажа, рисковавших жизнью, будут представлены к правительственным наградам...
Вызвать на откровенный разговор работников охраны завода, являющихся свидетелями столь громкого дела, мне так и не удалось. Люди опасаются мести бандитов, видимо, не без основания.
На заводе сегодня ничто не напоминает о той кровавой ночи. К счастью, преступникам не удался дерзкий замысел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников