08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСЛИ РАСТАЮТ ВЕЧНЫЕ ЛЬДЫ

Лосев Александр
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

Чтобы смоделировать последствия потепления в Арктике, подписан договор о создании совместной

Чтобы смоделировать последствия потепления в Арктике, подписан договор о создании совместной российско-американской лаборатории "Витус Беринг". Находиться лаборатория будет во Владивостоке, при Тихоокеанском океанологическом институте, а зона ее интересов - все арктическое побережье России, США и Канады.
Об этом было сказано во Владивостоке на Международном симпозиуме по глобальным изменениям в Северо-Восточной Азии. Докладчики много говорили о потеплении климата, иллюстрируя свои выкладки научными расчетами и фотографиями. Например, прославленная Хемингуэем в рассказе "Снега Килиманджаро" гора уже потеряла свою знаменитую снежную шапку. Потепление на суше вызывает усиленное оттаивание вечной мерзлоты, которая при этом выделяет связанный в ней с древних времен углекислый газ и метан. А последние, в свою очередь, способствуют созданию вокруг нашей планеты "теплого одеяла".
Впрочем, заявили ученые корреспонденту "Труда", России как раз не стоит бояться последствий потепления. Согласно компьютерным моделям подъем Мирового океана не будет значительным, а вот климат на территории нашей страны станет намного лучше. Возможно, Северный морской путь через арктические моря станет доступен для навигации круглый год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников