07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВЫЙ ПРОРЫВ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

На парламентских выборах в Латвии сенсация. Главная левая сила страны - объединение "За права

На парламентских выборах в Латвии сенсация. Главная левая сила страны - объединение "За права человека в единой Латвии" - заняла второе место, увеличив число своих представителей в сейме с 16 до 24.
Успех, вероятно, обусловлен экономическим кризисом в балтийской стране. Все больше граждан Латвии осознают, что стремительный поворот на Запад приносит обещанные дивиденды немногим, а сотни тысяч оказались "на обочине" жизни. В более активном сотрудничестве с Россией видят возможность снижения социального напряжения. Левые могли добиться большего, но около трети населения Латвии не имеет гражданства республики. Рост авторитета говорит и о симпатиях со стороны латышей. Способствовала успеху объединения, очевидно, и недавняя встреча его лидера Яниса Юрканса в Москве с президентом Владимиром Путиным.
Остальные партии, сумевшие пройти в сейм, - правого толка. Правда, занявшее первое место (26 депутатов) "Новое время" рассчитывало на большее. Лидер партии, идеолог национальной валюты Эйнарс Репше (временные деньги республики до введения лата даже называли "репшиками") рассчитывал на 51 место. 21 депутат у "Народной партии", авторитет которой поддержал Раймонд Паулс, недавно неожиданно вступивший в нее. В парламенте также будут Союз зеленых и крестьян, "Первая партия Латвии" и объединение "Отчизне и свободе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников