27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНВОИР БЫЛ ПЬЯН

Седов Николай
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

В Ленинском суде Краснодара началось слушание необычного дела. На скамье подсудимых - четверо

В Ленинском суде Краснодара началось слушание необычного дела. На скамье подсудимых - четверо судебных конвоиров, из-за халатности которых в марте этого года оказались на свободе 7 особо опасных преступников.
Побег был совершен в самом центре города во время перевозки заключенных в специальном автомобиле из СИЗО в здание суда. Затеяв потасовку, рецидивисты вынудили конвоиров открыть двери "клеток", чтобы рассадить драчунов. В этом мгновенье особо опасный преступник Игорь Жуков сбил с ног железной дверью одного из конвоиров и оглушил ударом по голове другого. Затем обезоружил их с легкостью, которая вызвала у следствия вопрос: не стал ли побег результатом преступного сговора? Во время остановки автозака у светофора Жуков беспрепятственно открыл двери, и был таков. Вместе с ним на свободе оказались еще шесть заключенных, большинство из которых обвинялось в совершении убийств. Другие 12 заключенных на побег не решились.
8 дней лучшие милицейские силы Краснодарского края вели поиск бежавших бандитов. К чести милиции, все беглецы были пойманы и водворены на нары с "утяжелением" ранее объявленных сроков отбывания наказания. Теперь их место на скамье подсудимых заняли конвоиры. Всем им вменяется 293-я статья УК РФ о ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем тяжкие последствия. Кстати, как установило следствие, один из конвоиров во время совершения заключенными побега был пьян.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?