11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНВОИР БЫЛ ПЬЯН

Седов Николай
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

В Ленинском суде Краснодара началось слушание необычного дела. На скамье подсудимых - четверо

В Ленинском суде Краснодара началось слушание необычного дела. На скамье подсудимых - четверо судебных конвоиров, из-за халатности которых в марте этого года оказались на свободе 7 особо опасных преступников.
Побег был совершен в самом центре города во время перевозки заключенных в специальном автомобиле из СИЗО в здание суда. Затеяв потасовку, рецидивисты вынудили конвоиров открыть двери "клеток", чтобы рассадить драчунов. В этом мгновенье особо опасный преступник Игорь Жуков сбил с ног железной дверью одного из конвоиров и оглушил ударом по голове другого. Затем обезоружил их с легкостью, которая вызвала у следствия вопрос: не стал ли побег результатом преступного сговора? Во время остановки автозака у светофора Жуков беспрепятственно открыл двери, и был таков. Вместе с ним на свободе оказались еще шесть заключенных, большинство из которых обвинялось в совершении убийств. Другие 12 заключенных на побег не решились.
8 дней лучшие милицейские силы Краснодарского края вели поиск бежавших бандитов. К чести милиции, все беглецы были пойманы и водворены на нары с "утяжелением" ранее объявленных сроков отбывания наказания. Теперь их место на скамье подсудимых заняли конвоиры. Всем им вменяется 293-я статья УК РФ о ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекшем тяжкие последствия. Кстати, как установило следствие, один из конвоиров во время совершения заключенными побега был пьян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников