06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЕСТВИЕ "БЫЧЬИХ ЛЯГУШЕК"

Колчанов Рудольф
Статья «НАШЕСТВИЕ "БЫЧЬИХ ЛЯГУШЕК"»
из номера 180 за 08 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

Вот уж действительно, такого и нарочно не придумаешь. Политика, нашествие земноводных, дружба

Вот уж действительно, такого и нарочно не придумаешь. Политика, нашествие земноводных, дружба между народами - и грех и смех. Хотя, если даже глубоко не вникать, смешного мало. К явной неприязни у немцев к американцам, старающимся втянуть ФРГ в военную авантюру против Ирака, добавились критические настроения, не имеющие с политикой никакой связи.
В водоемах вокруг Карлсруэ в последнее время разгулялись так называемые "бычьи лягушки" - по-научному "Rana catesbeiana". Родом они из Америки, в Германию завезены несколько лет назад "друзьями природы". Обитали в частных террариумах, пока по недосмотру или недоброй воле не оказались на свободе.
Родившиеся и выросшие за океаном, "бычьи лягушки" не имеют естественных врагов в немецких водоемах и на суше, а потому по праву сильного ведут себя нагло и агрессивно. "Они жрут все, - как говорится в исследовании ведомства по охране окружающей среды Баден-Вюртемберга, - что только движется". А потребность в калориях у них очень высока. Головастик такой лягушки - с куриное яйцо, взрослая особь в среднем достигает 20 сантиметров, а весит около килограмма. Во Франции обнаружены экземпляры "бычьих лягушек", которых здесь называют "мерзкими американцами", весом до двух килограммов. С помощью 25-сантиметровых задних лап они прыгают дальше трех метров и легко настигают добычу: рачков, насекомых, мелких лягушек местного происхождения, змей и утят. Готовясь к охоте или гоняясь за живым провиантом, американские пришельцы издают звуки, напоминающие рев бычков.
Вот такие гости из-за океана. Немцы опасаются, что они быстро поставят под свой террористический контроль здешние водоемы. Окрестности Карлсруэ уже пострадали. Несмотря на то, что расстояние в семьсот километров до Берлина "бычьи лягушки" даже с их трехметровыми прыжками быстро не одолеют, жители немецкой столицы проявляют острое беспокойство. Властям пришлось держать ответ. "Мы пока не обнаружили, - только что заявила представительница городского сената Петра Роланд, - ни одной "бычьей лягушки".
В любом случае Берлину будет легче защищаться от нападения "мерзких американцев", поскольку столица полностью окружена автобанами, изрезана другими автомобильными трассами с очень интенсивным движением, в том числе и тяжелого грузового транспорта. Тут и нормальному быку не пройти, и город, можно надеяться, выстоит. А неприязнь к Америке все же крепнет, хотя в данном случае администрация Буша никак не виновата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников