06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПАСТЬ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.
"Я не люблю политиков, а особенно гомосексуалистов",- заявил полицейским Азедин Беркан, который в ночь с субботы на воскресенье нанес ножевое ранение мэру Парижа Бернару Деланоэ.

Праздник "Белая ночь", когда впервые несколько десятков достопримечательных мест французской столицы - таких, как Эйфелева башня, знаменитые катакомбы, сады Пале-Ройаль, оставались открытыми для публики до восьми часов утра, был с помпой объявлен городским муниципалитетом задолго до минувшего выходного. Парижский мэр планировал принять самое деятельное участие в этом действе, обещавшем закрепить за городом на Сене статус законодателя моды по части праздничных урбанистических новшеств. Именно здесь четверть века назад были запущены "дни музыки", которые после с успехом стали устраиваться и в других европейских городах, а в августе этого года городские набережные превратили в самый настоящий трехкилометровый пляж.
Так вот, Бернар Деланоэ, посетив несколько объектов "Белой ночи", вернулся в мэрию, которая также входила в число праздничных объектов и по золоченым залам которой бродили тысячи изумленных парижан. В 2.30 уже в воскресенье к мэру, а он не прибегал к услугам телохранителей, приблизился высокий, худой человек с вытянутым лошадиным лицом и ударил его ножом в живот. На помощь городскому голове бросились его коллеги. Им удалось скрутить преступника. Вскоре прибыли "неотложка", полицейские. Мэра доставили в госпиталь и под общим наркозом сделали полостную операцию. Как заявили врачи, состояние Деланоэ "удовлетворительное", но ему придется как минимум провести десяток дней на больничной койке.
Преступник был доставлен на набережную Ювелиров, где находится штаб-квартира столичной уголовной полиции. Им оказался Азедин Беркан, 39-летний компьютерщик алжирского происхождения. Сначала он отказывался давать какие-либо показания, а затем заявил, что "не любит политиков, особенно гомосексуалистов", а также добавил, что, "будучи человеком крайне религиозным" ( он мусульманин), терпеть не может тех, у кого "противоестественные наклонности". Как известно, Бернар Деланоэ еще в 1998 году публично заявил о том, что он - гомосексуалист.
Азедин Беркан, по всеобщему убеждению, действовал в одиночку. Он проживал в восточном предместье столицы Бобиньи, был нелюдим и по крайней мере с десяток раз попадал в полицию за хранение наркотиков. Беркан также состоял на учете в психиатрической больнице, где в последний раз проходил лечение в апреле этого года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников