18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКАЛИ "КАЛИНИНГРАДСКУЮ РАЗВЯЗКУ"

Николаева Людмила
Статья «ИСКАЛИ "КАЛИНИНГРАДСКУЮ РАЗВЯЗКУ"»
из номера 180 за 08 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

В Институте русской литературы (Пушкинский дом) в минувшую субботу прошла встреча президентов

В Институте русской литературы (Пушкинский дом) в минувшую субботу прошла встреча президентов двух соседних стран - России и Финляндии.
Как позже рассказал директор Пушкинского дома академик Николай Скатов, организовавший для своих высоких гостей экскурсию по институту, выбор был продиктован желанием прикоснуться к истокам отечественной литературы. Наши страны многое связывает, обе входили когда-то в состав одного государства. Да и Петербург - культурная столица. Где еще встречаться, как не в ее святая святых?
Сама встреча проходила в директорском кабинете. Лишь в восемь вечера президенты вышли к журналистам, чтобы кратко рассказать о сути переговоров. Среди обсуждаемых тем были экология, транспорт, а также проблема Калининграда. Последняя особенно важна в свете приближающегося саммита ЕС в Копенгагене. Как сказал Владимир Путин, между ним и Тарьей Халонен достигнуты некоторые позитивные договоренности по данному вопросу. В частности, финская сторона берет на себя оповещение об опыте сотрудничества российских и финских пограничников, а также таможенников, который может оказаться весьма полезным при выработке решений по Калининграду.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.