10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКАЛИ "КАЛИНИНГРАДСКУЮ РАЗВЯЗКУ"

Николаева Людмила
Статья «ИСКАЛИ "КАЛИНИНГРАДСКУЮ РАЗВЯЗКУ"»
из номера 180 за 08 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

В Институте русской литературы (Пушкинский дом) в минувшую субботу прошла встреча президентов

В Институте русской литературы (Пушкинский дом) в минувшую субботу прошла встреча президентов двух соседних стран - России и Финляндии.
Как позже рассказал директор Пушкинского дома академик Николай Скатов, организовавший для своих высоких гостей экскурсию по институту, выбор был продиктован желанием прикоснуться к истокам отечественной литературы. Наши страны многое связывает, обе входили когда-то в состав одного государства. Да и Петербург - культурная столица. Где еще встречаться, как не в ее святая святых?
Сама встреча проходила в директорском кабинете. Лишь в восемь вечера президенты вышли к журналистам, чтобы кратко рассказать о сути переговоров. Среди обсуждаемых тем были экология, транспорт, а также проблема Калининграда. Последняя особенно важна в свете приближающегося саммита ЕС в Копенгагене. Как сказал Владимир Путин, между ним и Тарьей Халонен достигнуты некоторые позитивные договоренности по данному вопросу. В частности, финская сторона берет на себя оповещение об опыте сотрудничества российских и финских пограничников, а также таможенников, который может оказаться весьма полезным при выработке решений по Калининграду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников