10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫРУЧАЛИ АВТОРИТЕТЫ...

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

"Вперед, смотрящие!" - так называлась заметка ("Труд", 13.4,2002), рассказывающая о ЧП в

"Вперед, смотрящие!" - так называлась заметка ("Труд", 13.4,2002), рассказывающая о ЧП в Казанской исправительной колонии. Там группа заключенных, упившись самогоном, устроила пьяный дебош, закончившийся нападением на санчасть и захватом заложников. Медсестру и троих конвоиров заперли в камеры. Лишь благодаря вмешательству отбывавших здесь сроки криминальных авторитетов, так называемых "смотрящих", бунт удалось усмирить, а заложников освободить.
Как оказалось, у этой истории было не менее крутое продолжение: после служебного "разбора полетов" начальник учреждения сам загремел под суд. В ту ночь его не было в колонии, а подчиненные не справились с ситуацией. Опасаясь строгого взыскания от руководства УИН, начальник колонии попытался скрыть дерзкий бунт во вверенном ему хозяйстве, представив его "просто" хулиганской выходкой зэков.
Однако "хозяин" зоны, в отличие от зачинщиков ночного захвата, отделался легко. Приволжский районный суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы - условно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников