04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По сообщениям информагентств
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

В ЯПОНИИ ВЕШАЮТ СКРЫТНО...
Недавно в Стране восходящего солнца впервые с начала года

В ЯПОНИИ ВЕШАЮТ СКРЫТНО...
Недавно в Стране восходящего солнца впервые с начала года приведен в исполнение смертный приговор: повешены двое преступников. Таким образом, уже 43 человека казнены здесь с 1993 года, когда Япония отказалась от временного моратория на смертную казнь.
По традиции министерство юстиции не сообщает об именах повешенных и месте проведения казни. Эту скрытность объясняют заботой о родственниках, которым выдадут лишь урны с прахом кремированных казненных. Однако стало известно, что жизни лишены 36-летний Тацуя Тамото, осужденный за похищение и убийство студента, и 51-летний Иоситэру Хамада, виновный в гибели трех человек.
С 1989 по 1993 год под давлением правозащитных организаций здесь не приводили в исполнение смертные приговоры, но затем казни возобновились. Весной 2002 года группа японских парламентариев начала активную кампанию за отмену смертной казни, которая полностью провалилась. Опросы общественного мнения свидетельствуют, что подавляющее большинство граждан "за" сохранение высшей меры наказания. Кстати, Япония и США остаются единственными развитыми странами, где смертные приговоры по сей день приводятся в исполнение.
...А В ИРАНЕ - ПУБЛИЧНО
На днях на окраине Тегерана публично повесили пятерых преступников, которые похищали, грабили и насиловали женщин. Перед исполнением приговора судебные органы предложили родственникам пострадавших обжаловать решение суда и ходатайствовать о смягчении меры наказания. Родственники отказались от отмены сурового приговора.
В Иране смертные приговоры выносят за торговлю наркотиками, изнасилование и убийство. Публичные же казни проводятся тогда, когда действия преступников вызвали волну общественного возмущения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников