05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРУГ, КВАДРАТ И ТРЕУГОЛЬНИК

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.

Подведены итоги первого открытого литературного конкурса "Российский сюжет".
Учрежденный

Подведены итоги первого открытого литературного конкурса "Российский сюжет".
Учрежденный журналами "Новый мир" и "Знамя", а также новым издательством современной сюжетной прозы "Пальмира", конкурс был объявлен в марте этого года в ходе работы пятой национальной выставки-ярмарки "Книги России". 570 писателей из всех российских регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья прислали на конкурс около 900 произведений, однако призерами стали только четверо из них. В номинации "Серебряный квадрат" (историческая проза) победил Николай Шадрин за роман "Без царя". В номинации "Серебряный круг" (любовно-психологический роман) лучшей признана Светлана Борминская с книгой "Охота на старушку". В номинации "Серебряный треугольник" (авантюрно-приключенческий роман) победителей оказалось двое - Виктор Строгальщиков ("Слой-3") и Юрий Коротков ("Мертвый").
Все эти имена ранее известны не были. Это дало основание писателю Михаилу Бутову говорить об исследовательской направленности конкурса, где не выбирают из того, что уже получило "прописку" в литературе, а по-новому конструируют саму литературу.
Победители получат по 10 тысяч долларов, а их книги будут выпущены издательством "Пальмира". Впрочем, "Охота на старушку" Светланы Борминской уже вышла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников