10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА БЕНЗИН ЗАПЛАТИТ ОТПУСКНИК

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 08 Октября 2002г.
Мой сын служит в воинской части по контракту. В августе с.г. он вместе с женой приезжал на личной автомашине ко мне в гости. Прошу разъяснить, должны ли ему и его жене оплатить денежную компенсацию за проезд в отпуск на личном автомобиле? Ведь он почти все свои отпускные истратил на бензин. В бухгалтерии части ему сказали, что проезд к месту проведения отпуска оплачивается только на поезде - нужно взять аванс перед отпуском в бухгалтерии, а потом отчитаться с приложением билетов. Так ли это? А. Чуркин, Тихорецк Краснодарского края.

Согласно пункту I статьи 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих", каждый военнослужащий имеет право на бесплатный проезд к месту использования основного отпуска (и дополнительных отпусков, положенных данному военнослужащему, в том числе на лечение), и обратно. Такая льгота предоставляется один раз в год, причем не только самому военнослужащему, но и его супруге, несовершеннолетним детям, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения этого возраста, детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в школах, училищах, вузах, техникумах и других учебных заведениях по очной форме обучения.
Льгота предоставляется при проезде железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом. Уместно упомянуть, что согласно пункту 6 статьи 20 Закона "О статусе военнослужащих", военнослужащий имеет право на приобретение проездных документов для себя и членов своей семьи на все виды транспорта вне очереди при следовании к месту проведения отпуска. Средства на реализацию этой льготы выделяются из бюджета ежегодно, поэтому перед отпуском военнослужащий действительно должен получить аванс в бухгалтерии своей части, а затем отчитаться с приложением ксерокопий билетов. Компенсация расходов военнослужащих, использующих при поездке к месту проведения отпуска личный автомобильный транспорт, законом не предусмотрена. Только для военнослужащих, регулярно использующих личный транспорт в служебных целях, предусмотрена такая компенсация, размер и порядок выплаты которой устанавливается правительством РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников