11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТПРАВИТЕЛЬ ПЕРЕВОДА - ФБР

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Октября 2003г.
Оказывается, еще в конце 90-х годов ФБР передавало экстремистской палестинской организации ХАМАС крупные суммы денег, которые впоследствии могли быть использованы для организации террористических актов.

Правда, эта операция якобы проходила в рамках антитеррористической кампании совместно с израильскими спецслужбами и преследовала цель выявить финансовые потоки внутри этой организации. В то время, если верить документам, попавшим в руки агентства, действия ФБР санкционировала генеральный прокурор США Джанет Рено. Впрочем, АП отводит подозрения от Белого дома, который будто бы не был информирован об операциях ФБР.
Агентство приводит данные о конкретных агентах, непосредственно переводивших деньги на счета террористов. Ключевой фигурой при этом был бизнесмен из Аризоны по имени Харри Эллен. В то время он выступал в качестве представителя некоего союза полувоенизированных группировок, поддерживавших независимость Палестины, и несколько раз встречался с Ясиром Арафатом.
Сообщение АП наводит на ряд вопросов. Действительно ли деньги переводились с объявленной целью? Не продолжается ли подобная практика до сих пор?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников