17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТПРАВИТЕЛЬ ПЕРЕВОДА - ФБР

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 08 Октября 2003г.
Оказывается, еще в конце 90-х годов ФБР передавало экстремистской палестинской организации ХАМАС крупные суммы денег, которые впоследствии могли быть использованы для организации террористических актов.

Правда, эта операция якобы проходила в рамках антитеррористической кампании совместно с израильскими спецслужбами и преследовала цель выявить финансовые потоки внутри этой организации. В то время, если верить документам, попавшим в руки агентства, действия ФБР санкционировала генеральный прокурор США Джанет Рено. Впрочем, АП отводит подозрения от Белого дома, который будто бы не был информирован об операциях ФБР.
Агентство приводит данные о конкретных агентах, непосредственно переводивших деньги на счета террористов. Ключевой фигурой при этом был бизнесмен из Аризоны по имени Харри Эллен. В то время он выступал в качестве представителя некоего союза полувоенизированных группировок, поддерживавших независимость Палестины, и несколько раз встречался с Ясиром Арафатом.
Сообщение АП наводит на ряд вопросов. Действительно ли деньги переводились с объявленной целью? Не продолжается ли подобная практика до сих пор?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.