19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРАЧЕЧНАЯ" ЗАКРЫВАЕТСЯ

Данилкин Александр
Статья «"ПРАЧЕЧНАЯ" ЗАКРЫВАЕТСЯ»
из номера 187 за 08 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2003г.
Министр внутренних дел Борис Грызлов сообщил, что в суд переданы уголовные дела в отношении сотрудников сразу двух банков - Содбизнесбанка и Евротрастбанка. Инициатором возбуждения этих дел стал Комитет по финансовому мониторингу - в просторечии финансовая разведка.

По словам главы МВД, группа сотрудников Евротрастбанка обвиняется в легализации доходов, полученных преступным путем - 258 млн. рублей. А вот служащие Содбизнесбанка обвиняются в легализации преступным путем 500 миллионов рублей. Скорее всего, это только начало. Как заявил глава Комитета по финансовому мониторингу Виктор Зубков, комитет уже передал в правоохранительные органы еще несколько десятков наработок с аналогичными нарушениями по другим финансовым субъектам.
Между тем название "Содбизнесбанк" недавно засветилось и по другому делу. Речь идет о похищении и убийстве гендиректора ОАО "КамАЗ-Металлургия" Виктора Фабера и главного экономиста того же предприятия Натальи Стародубцевой. По словам прокурора Набережных Челнов Ильдуса Нафикова, выкуп в 10 миллионов, который попросили похитители за своих жертв, поступил именно в Содбизнесбанк. Случилось это в то время, когда и Фабер, и Стародубцева уже были убиты.
Общественность интересует, как же распорядился банк десятью миллионами, предназначенными для выкупа. Вот что мне рассказали в пресс-службе Содбизнесбанка: "Действительно, эти деньги поступили на счета одной из наших фирм-клиентов. Банк никакого отношения к этому не имел и производил всего лишь техническую операцию. Как только выяснилось, что это за деньги, мы тут же их перечислили в Набережные Челны на счет судебных приставов". О факте легализации преступным путем 500 миллионов рублей представитель банка сказал, что "все эти обвинения относятся к старой команде руководителей. К новой они никакого отношения не имеют. У Комитета по финансовому мониторингу претензий сейчас к банку нет".
Ну что ж, будем надеяться, что следователи разберутся.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.