03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРАЧЕЧНАЯ" ЗАКРЫВАЕТСЯ

Данилкин Александр
Статья «"ПРАЧЕЧНАЯ" ЗАКРЫВАЕТСЯ»
из номера 187 за 08 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2003г.
Министр внутренних дел Борис Грызлов сообщил, что в суд переданы уголовные дела в отношении сотрудников сразу двух банков - Содбизнесбанка и Евротрастбанка. Инициатором возбуждения этих дел стал Комитет по финансовому мониторингу - в просторечии финансовая разведка.

По словам главы МВД, группа сотрудников Евротрастбанка обвиняется в легализации доходов, полученных преступным путем - 258 млн. рублей. А вот служащие Содбизнесбанка обвиняются в легализации преступным путем 500 миллионов рублей. Скорее всего, это только начало. Как заявил глава Комитета по финансовому мониторингу Виктор Зубков, комитет уже передал в правоохранительные органы еще несколько десятков наработок с аналогичными нарушениями по другим финансовым субъектам.
Между тем название "Содбизнесбанк" недавно засветилось и по другому делу. Речь идет о похищении и убийстве гендиректора ОАО "КамАЗ-Металлургия" Виктора Фабера и главного экономиста того же предприятия Натальи Стародубцевой. По словам прокурора Набережных Челнов Ильдуса Нафикова, выкуп в 10 миллионов, который попросили похитители за своих жертв, поступил именно в Содбизнесбанк. Случилось это в то время, когда и Фабер, и Стародубцева уже были убиты.
Общественность интересует, как же распорядился банк десятью миллионами, предназначенными для выкупа. Вот что мне рассказали в пресс-службе Содбизнесбанка: "Действительно, эти деньги поступили на счета одной из наших фирм-клиентов. Банк никакого отношения к этому не имел и производил всего лишь техническую операцию. Как только выяснилось, что это за деньги, мы тут же их перечислили в Набережные Челны на счет судебных приставов". О факте легализации преступным путем 500 миллионов рублей представитель банка сказал, что "все эти обвинения относятся к старой команде руководителей. К новой они никакого отношения не имеют. У Комитета по финансовому мониторингу претензий сейчас к банку нет".
Ну что ж, будем надеяться, что следователи разберутся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников