03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ ЗАКОНЧИЛСЯ ИЗГНАНИЕМ

Королев Александр
Опубликовано 01:01 08 Октября 2003г.

На состоявшемся 6 октября заседании Священного Синода Русской православной церкви был, в

На состоявшемся 6 октября заседании Священного Синода Русской православной церкви был, в частности, заслушан рапорт Преосвященного Георгия, епископа Нижегородского и Арзамасского, о вопиющем случае так называемого венчания 1 сентября однополой пары в храме Нижнего Новгорода.
Напомним, что в тот день к священнику Михаилу Кабанову обратились молодой человек и девушка с просьбой дать им ключ от храма (в котором 1 сентября не было богослужения) на предмет совершения над ними Таинства венчания священником из другого храма, так как родители девушки якобы против их вступления в брак. Брак не был зарегистрирован в загсе. Получив ключ от храма, они привезли в него священника Владимира Энерта, и по предварительной договоренности тот совершил кощунственное действо "венчания" над двумя молодыми людьми мужского пола. Девушка, заявившая вначале о намерении венчаться, оказалась местной журналисткой...
Священный Синод постановил признать совершившийся факт кощунством над Таинством, попранием основ морали, учения Священного Писания и канонических норм жизни православного христианина, а посему не имеющим законной силы. Владимир Энерт, совершивший добровольно это кощунственное действо, извергнут из священного сана. Священник Михаил Кабанов признан соучастником святотатства и по предложению Преосвященного Георгия запрещен в священнослужении.
Священный Синод напомнил пастве Святой Церкви о необходимости соблюдать святость и нерасторжимость брака и о недопустимости однополой любви, блуда, прелюбодейства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников