09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 36 млрд. долларов потребуется только на ключевые программы восстановления Ирака в течение

Более 36 млрд. долларов потребуется только на ключевые программы восстановления Ирака в течение 2004-2007 годов. Этот вывод содержится в опубликованных в Европе документах ООН и Всемирного банка.
* * *
Американцы еженедельно теряют в Ираке от трех до шести человек убитыми и около 40 ранеными. По мнению командующего войсками США в Ираке генерала Рикардо Санчеса, у боевиков сопротивления имеется единый командный центр, который руководит операциями против сил коалиции. Несмотря на это, подчеркнул генерал, "вопрос о скором выводе американских войск не стоит".
* * *
Пентагон продавал через свой сайт в Интернете оборудование, которое могло быть использовано для создания бактериологического оружия. 19 сентября 2003 года был наложен запрет на продажу отработанного оборудования частным лицам и организациям.
* * *
Совет Безопасности ООН не проголосовал по проекту резолюции, предложенному Сирией. В документе предлагалось осудить Израиль за нанесение авиаударов по территории Сирии. Вашингтон дал понять, что наложит на него вето.
* * *
Куба отвергла обвинения США в том, что на острове якобы осуществляется программа по производству биологического оружия. Кубинский МИД охарактеризовал подобные версии как "очередное свидетельство растущей враждебности со стороны Вашингтона".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников