09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИПЛОМ НАРИСОВАЛИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 08 Октября 2003г.

В Москве торговцы самопальными документами - увы, не редкость. А вот глубинка еще не привыкла к

В Москве торговцы самопальными документами - увы, не редкость. А вот глубинка еще не привыкла к подобным "услугам".
Около года оперативники Ярославского УБЭП УВД "разрабатывали" группу, которая занималась подделкой дипломов. Чтобы дело дошло до суда и по дороге не развалилось, пришлось особенно тщательно готовить операцию. Тем более что члены группы, изготавливавшие поддельные документы о высшем и среднем образовании, были людьми умными, изворотливыми и очень осторожными. Однако сотрудники УБЭП все-таки сумели изобличить их в подделке документов.
Фальшивки "штамповались" в одной из ярославских квартир. Цена прямо увязывалась с престижностью вуза, "корочки" которого желал получить заказчик. За дипломы московских институтов просили от 1000 долларов, ярославские оценивали всего в 25-30 тысяч рублей. Покупатели, правда, не дураки и знают, что этот документ без личного дела - ничто. А вот здесь у мошенников были проблемы. Поэтому клиентам показывались поддельные зачетные ведомости и другие бумаги вроде учебных планов, которые должны были убедить их в том, что "все схвачено" и "комар носа не подточит".
При обыске изъяли огромное количество бланков дипломов средних и высших учебных заведений, причем как российских, так и советского образца - специально для великовозрастных "выпускников". Также сотрудники милиции нашли поддельные печати вузов Ярославля и столицы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников