28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДОЕ ЛИЦО МИЛИЦИИ

Бадаева Евгения
Опубликовано 01:01 08 Октября 2003г.
В прошедшую субботу министр внутренних дел РФ, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов вручал выпускникам Московского университета МВД России офицерские погоны, а также участвовал в ритуальном принятии присяги первокурсниками.

Перед зданием университета на плацу, в четком порядке, словно на шахматной доске, выстроились студенты первого и четвертого курсов. И у тех и у других наступил торжественный момент в судьбе. Плотным кольцом плац окружили родные и близкие будущих сотрудников правоохранительных органов. Были среди них люди в военной и милицейской форме. Многие студенты вышли из династии милиционеров. Бросалось в глаза множество девушек-курсанток. В юбках чуть выше колен (по уставу) и пилотках выглядели строго и элегантно. Виновники торжества заметно волновались. И неудивительно. Ведь на мероприятие прибыли высокие гости.
- Равняйсь! Смирно! Равнение на министра! - звучит команда.
И тут же тихо по рядам: "Замерли, ребята, не шевелись...".
Перед строем прошел Борис Грызлов, министр обратился к студентам с приветственным словом.
- В аудиториях вашего университета закладывается фундамент борьбы с преступностью, - отметил он в поздравительной речи. - Отрадно, что сейчас почти 60 процентов сотрудников правоохранительных органов составляют молодые специалисты. Приходит новое поколение бойцов правопорядка - сильных, умных, интеллигентных.
Министр подчеркнул, что правоохранительные органы играют большую роль в создании эффективного государства, в поддержании стабильности в обществе.
- Милиционер должен быть эталоном для граждан, образцом для подражания и проявлять твердость в борьбе с преступностью, - сказал Б. Грызлов.
После торжественной части выпускникам были присуждены их первые офицерские звания. Младшими лейтенантами милиции в этом году стали 820 человек. Некоторые из них погоны офицера получили из рук министра.
А студенты первого курса приняли присягу. Как того требует текст торжественной клятвы, курсанты обещали быть честными, мужественными, бдительными. Не щадя жизни, охранять установленный законами Российской Федерации правопорядок.
- У меня не было сомнений в выборе профессии, - сказала корреспонденту "Труда" слушательница первого курса Алена. - Я выросла в семье милиционеров: дедушка, папа... Целый месяц проходила курс молодого бойца: училась маршировать, ходить строем, стрелять. Тяжело было дисциплинировать себя. Но к этому привыкаешь быстро. Перед присягой волновалась, словно перед сдачей экзамена. Однако самое сложное оказалось исполнить хором Гимн России. Многие из нас, особенно ребята, петь вообще не умеют. А здесь надо попасть в ритм...
- Мне очень нравится обучение, - говорит второкурсник Роман Якупов, стоявший в оцеплении. - У нас преподают ведущие профессора. Буду следователем. Я в семье первый милиционер.
Московский университет МВД России создан в 2002 году. Такое решение было вызвано острой необходимостью повышения качества подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием для органов внутренних дел. В университете проходят профессиональную подготовку специалисты различных служб милиции в максимально приближенных к реальной обстановке условиях. Кабинеты оснащены современной техникой. В университете 14 факультетов, 37 кафедр и 150 учебных дисциплин. В вузе преподает более 130 докторов наук и более 300 кандидатов наук, среди них - известные ученые, получившие отечественное и международное признание.
- Профессорско-преподавательский состав делает все, чтобы студенты были высококультурными, честными, с горячим сердцем и чистыми руками, - сказал профессор кафедры психологии и педагогики Станислав Пылев.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?