03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ЕВТУШЕНКО: ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ

Дорогие читатели "Труда"! Ваше внимание к составленной мной антологии, которая каждую неделю с

Дорогие читатели "Труда"! Ваше внимание к составленной мной антологии, которая каждую неделю с продолжениями печатается в "Труде", подтверждает старую истину, что "без стихов любити России не быти". Этим летом я совершил большую поездку по России от Петербурга до Ямала и Сахалина, где переполненные залы на вечерах поэзии подтверждали мое убеждение в том, что поэзия продолжает быть необходимой нашему народу, придавая ему новую духовную энергию и надежды на лучшее будущее.
С верой в неиссякаемую любовь нашего народа к поэзии я хочу пригласить московских читателей "Труда" на уникальный музыкально-поэтический вечер, который явится завершением моего юбилейного года. Он состоится 11 октября в 18 часов в Кремлевском дворце. Перед концертом и в большом перерыве можно будет приобрести мои книги с автографами, и среди них - специально выпущенное подарочное издание, которое 9 октября я буду представлять на Франкфуртской книжной ярмарке.
На вечере не будет никакого официоза - только музыка и поэзия. Под сводами Кремлевского дворца прозвучит 13-я симфония Шостаковича, и впервые будут исполнены написанные мною новые строки к ней, о чем более сорока лет тому назад меня просил Шостакович. Я счастлив, что наконец-то исполнил данное Дмитрию Дмитриевичу обещание. Уникальность концерта будет состоять и в том, что 13-я симфония и его же поэма для солистов, хора и оркестра "Казнь Степана Разина" на мои стихи будут исполняться впервые в России вместе. Первый раз эту творческую решительность проявил блистательный американский режиссер Франц Крагер, поставивший в Хьюстоне "Казнь Степана Разина" как драматическую звуковую пьесу, когда хор не только поет, но и играет. Крагер и будет дирижировать в Москве этим самым "мусоргианским" произведением. Я убежден, что Москва в него влюбится - а Москва умеет влюбляться раз и навсегда, как когда-то в Вана Клиберна.
Дирижер нашей симфонической капеллы Валерий Полянский - один из замечательных представителей классической школы, одновременно остро чувствующий и современный музыкальный язык, он с щедрым гостеприимством предложил Крагеру свой оркестр и хор, сам будет дирижировать наизусть знакомой ему Тринадцатой симфонией. Михаил Задорнов, который по-братски согласился вести этот, такой значительный для меня концерт, помимо своего острейшего сатирического дарования, покажет себя и с новой стороны, он умеет читать лирические стихи так, как будто их сам написал. Я буду читать самые лучшие свои стихи в обоих отделениях - и старые, и новые, и буду петь (не улыбайтесь!) песни на свои слова вместе с восходящей звездой Мариинки Ларисой Юдиной. Не ждите, что я предстану в качестве Паваротти, я хотел бы, чтобы, несмотря на огромные размеры Кремлевского дворца, атмосфера была домашней, свойской. Гигантский экран, увеличивающий лицо до крупного плана, необычайно сближает зрителей и выступающего. Словом, я хочу, чтобы в этот вечер были бы счастливы и те, кто на сцене, и те, кто в зале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников