07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧАКОНА" ДЛЯ ГОРОВИЦА

Бирюков Сергей
Статья «"ЧАКОНА" ДЛЯ ГОРОВИЦА»
из номера 187 за 08 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2003г.
Сегодняшний свой концерт в Большом зале Консерватории Михаил Плетнев посвящает Владимиру Горовицу.

Московский концерт - предпоследний этап большого турне известного пианиста и дирижера Михаила Плетнева по городам Украины и России. Турне, организованное фондом "Музыкальный Олимп" при участии Национального Концертного Агентства, приурочено к 100-летию одного из лучших пианистов мира Владимира Горовица. Михаил Плетнев со своим оркестром уже порадовал меломанов Киева, Харькова, Казани. Завершится турне 10 октября в Санкт-Петербурге.
Такой маршрут известный российский музыкант выбрал не случайно. Великий пианист Владимир Горовиц, окончивший свой жизненный путь в Америке, родился и получил образование в Киеве, а первые его сольные концерты прошли в Москве и Петербурге. Покинув страну после революции, музыкант вернулся с гастролями на родину только через 60 лет.
В те дни Горовиц и услышал игру Михаила Плетнева. Высокого оценив исполнительское мастерство молодого русского пианиста, американский мэтр сказал, что, пожалуй, ему незачем еще раз приезжать в страну, где есть такой великолепный музыкальный талант.
Сегодня вечером в Большом зале Консерватории Михаил Плетнев в сопровождении Российского национального оркестра исполнит "Шестую партиту" и "Чакона" И.-С. Баха, "Двадцатый концерт для фортепиано с оркестром" и "Рондо" Моцарта. Кстати, об уровне игры оркестра, куда в последние месяцы пришло немало молодых музыкантов, маэстро Плетнев сказал корреспонденту "Труда":
- Коллектив находится в прекрасной творческой форме, что показало недавнее сентябрьское турне по Европе. Между прочим, в его ходе с Российским национальным выступал и Мстислав Ростропович. Например, концерт в Линце (Австрия) произвел такой фурор, что наш оркестр получил новые приглашения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников