08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КЕРОСИНОВОЕ ОЗЕРО

Иванов Геннадий
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.

О существовании подземного керосинового озера в курортном городке Ейске знали давно. Из

О существовании подземного керосинового озера в курортном городке Ейске знали давно. Из подземных хранилищ авиационного топлива расположенного там аэродрома керосин вытекал аж 15 лет.
За это время под землей скопилось около 6 тысяч тонн горючего. Керосиновая линза увеличивалась в размерах и потихоньку двигалась к морю. Руководитель проекта по ликвидации керосиновой линзы Юрий Былино считает, что если бы весь нефтепродукт одномоментно попал в море, то экологической катастрофы избежать бы не удалось.
Эта угроза стала настолько реальной, что Министерство обороны решило приступить к осушению подземного озера. Используя специальные дренажные установки, самарские буровики уже подняли на поверхность первую тонну керосина. Чтобы полностью устранить "керосиновую" угрозу, необходимо подключить еще как минимум четыре дренажные установки. Осталось дождаться, когда Министерство обороны решит вопрос с финансированием проекта.
Остается открытым и другой вопрос: кто из должностных лиц и как ответил за многолетнее и очень опасное загрязнение окружающей среды в курортном городе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников