04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЕ "ВЫБОРЫ"

Юрьев Андрей
Статья «БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЕ "ВЫБОРЫ"»
из номера 191 за 08 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.
В ЦИКе отметили событие, непосредственное отношение к которому имеет каждый гражданин нашей страны. Дело в том, что 10 лет назад указом президента РФ начата разработка и внедрение Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы", позволяющей перевести избирательный процесс на качественно новый технический уровень.

Мероприятие было организовано Центральной избирательной комиссией, Министерством информационных технологий и связи РФ и Федеральным центром информатизации в формате научно-практической конференции.
ГАС "Выборы" является на сегодняшний день самым крупным проектом в сфере избирательных технологий в Центральной и Восточной Европе. Она объединяет более трех тысяч объектов автоматизации с помощью развитой телекоммуникационной системы, базирующейся на использовании скоростных цифровых наземных и спутниковых каналов связи.
Глава ЦИК РФ Александр Вешняков рассказал, что уже более 10 тысяч избирательных кампаний всех уровней в России проведены с использованием Государственной автоматизированной системы "Выборы". Об уникальности системы говорили многие делегаты конференции. По мнению руководителя российского научного центра "Курчатовский институт" академика Е. Велихова, ГАС "Выборы" необходимо включить в российский раздел экспозиции на предстоящей в Японии Всемирной выставке ЭКСПО-2005. "РАН считает ГАС "Выборы" огромным успехом как для развития демократии и политической системы, так и для развития информационной науки и промышленности в России", - заявил Велихов.
Работа по созданию системы, проделанная главным разработчиком НИИ "Восход", заслуживает, по мнению участников мероприятия, особого внимания. Заместитель министра информационных технологий и связи РФ Д.Милованцев отметил, что только объем разработанного специального программного обеспечения ГАС составляет около 850 Мбайт, что соответствует объему программного кода операционной системы и интегрированных программных продуктов, выпускаемых корпорацией Майкрософт.
Кроме того, по словам Д.Милованцева, на базе информационных технологий, реализованных в ГАС "Выборы", в настоящее время идет создание новых автоматизированных систем государственного значения, таких, как "Государственный регистр населения" и автоматизированная система "Погранконтроль".
По мнению собравшихся, успешный пример реализации проекта ГАС "Выборы" должен стать фундаментом для повсеместного использования информационных технологий, будь то избирательная система страны или проведение телемедицинских консультаций для населения. Кстати, информатизация работы органов власти, по всей видимости, уже не за горами. На днях было объявлено о принятии правительством РФ "Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников