11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУМАНЭ: ДЕЛО И ТЕЛО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.

Дело Пуманэ практически ежедневно приносит новые сюрпризы. (Как известно, человека с

Дело Пуманэ практически ежедневно приносит новые сюрпризы. (Как известно, человека с документами на эту фамилию задержали в Москве в автомобиле, начиненном взрывчаткой.) Последний из них - об "обнаружении в его автомобиле новой, третьей мины спустя две недели после изучения его взрывотехниками ФСБ". Новость оказалась журналистской "уткой". Об этом вчера "Труду" официально заявили и в ФСБ столицы и в Мосгорпрокуратуре.
Однако реальные новости по этому делу также есть. Во-первых, в столичной прокуратуре нам официально подтвердили, что по вновь заведенному уголовному делу о гибели Пуманэ обнаружен первый подозреваемый. Речь идет о том самом начальнике отдела столичного УБОПа майоре Вячеславе Душенко, о котором "Труд" ранее уже писал. Поначалу в правоохранительных органах всячески отрицали возможность вины майора. А теперь вот выяснилось, что за эти прегрешения он уже уволен со службы и прокуратура Москвы объявила его в федеральный розыск. Следователи считают, что именно он "приложил руку" на допросе, который закончился смертью.
Сослуживцы Душенко из УБОПа в неофициальных разговорах намекают, что "из Вячеслава хотят сделать козла отпущения". Однако вчера в Мосгорпрокуратуре мне сказали, что там есть сведения и о других дознавателях с крутыми кулаками. Но подозрения к делу не подошьешь.
Между тем в Мосгорпрокуратуре появились и другие важные новости. Одна из них: наконец-то удалось установить личность человека, который умер после допроса от побоев. Подлинность найденного у задержанного паспорта подтвердили его зубы. Представитель следствия официально заявил, что после сличения стоматологической карты Александра Пуманэ и слепков зубов трупа зафиксировано полное совпадение. Правда, наблюдатели не исключают, что во время допроса челюсти подозреваемого могли серьезно пострадать. А еще предстоит дождаться результатов генетической экспертизы. Вероятность ошибки в ней исключена на 99 процентов. На той неделе все узнаем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников