25 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ MOODY'S С УВАЖЕНИЕМ

Алексеев Владимир
Статья «ОТ MOODY'S С УВАЖЕНИЕМ»
из номера 191 за 08 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2004г.

Международное рейтинговое агентство Moody's подняло прогноз суверенного рейтинга России на

Международное рейтинговое агентство Moody's подняло прогноз суверенного рейтинга России на "позитивный" уровень в части заимствований в национальной и иностранной валюте. Фондовый рынок страны отреагировал на эту новость повышением котировок и активностью инвесторов: индекс РТС вырос до отметки 679 пунктов.
Как известно, в 2003 году Moody's первым из трех самых авторитетных мировых агентств повысил рейтинг России до первой ступени инвестиционного уровня - Baa3. Очередной шаг доверия к нашей стране эксперты агентства объясняют улучшением макроэкономических показателей. Поводов для оптимизма Moody's насчитал достаточно: рост золотовалютных резервов ЦБ до 95,3 млрд. долларов, стабильную фискальную политику и резервы стабилизационного фонда. Даже кризис на рынке межбанковского кредитования, случившийся в России минувшим летом, не отразился на настроении аналитиков. Денежную политику монетарных властей страны они оценили как весьма успешную. А способность России в ближайшие годы исправно платить по внешним долгам, похоже, не вызывает никаких опасений у западных финансистов.
Эксперты считают, что сегодняшняя оценка со стороны Moody's - это шаг к повышению суверенного рейтинга России до уровня развитых стран мира, который можно ожидать через полтора-два года.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?